Архив за месяц: Февраль 2009

Все тот же Соликамский суд

Правозащитниками неоднократно поднимался вопрос о неприемлемой ситуации, связанной с открытостью судов Пермского края. По этому поводу было направлено обращение председателю Пермского краевого суда В.Н. Вельянинову, вопрос рассматривался на совете судей в декабре прошлого года (см. наш сайт, материалы от 11.11.2008 и от 16.12.2008). Но в некоторых судах положение вещей не меняется, что заставляет нас поднимать этот вопрос вновь и вновь.

Лечение в обмен на чистосердечное признание

В реанимации Соликамской тюремной больницы находится человек, вина которого в совершении преступления не доказана.

«Революция» началась…

Конфликт администрации города и частных перевозчиков комментирует специалист Пермского регионального правозащитного Сергей Владимирович Трутнев.

Юсьвинские милиционеры возят людей в багажниках автомобилей

Милиционеры села Юсьва считают само собой разумеющимся надеть на больного человека наручники, поместить его в багажник автомобиля и «прокатить» таким образом до больницы и обратно. Следователь прокуратуры в свою очередь не видит в этом ничего из ряда вон выходящего.

Новые «подвиги» УФМС

Чиновники Управления федеральной миграционной службы дезинформируют граждан, создавая препятствия в оформлении российского гражданства, а подчас делая этот вопрос неразрешимым.

Ещё раз о том, кто кем ангажирован

Ответ ПРПЦ начальнику пермской милиции

В традиции ПРПЦ никогда не входила затяжная публичная переписка с оппонирующими нам представителями органов власти. Однако, на этот раз мы вынуждены повторно обратиться к теме митинга КПРФ, состоявшегося 31 января в Мотовилихе, поскольку в ответ на наше заявление УВД г. Перми распространило свой ничего не объясняющий пресс-релиз, а начальник УВД Павел Фадеев выступил в газете «Новый компаньон» с резкими обвинениями в наш адрес.

Равен ли перед законом представитель администрации?

Уголовное дело, фигурантом в котором является представитель администрации поселка Звездный, после многочисленных мытарств и волокиты отправлено на дополнительное расследование.

На сайте Правозащитного центра открыт форум

Уважаемые посетители сайта ПРПЦ!

Открывшиеся возможности позволили реализовать давно созревшую идею — открыть форум, то есть страничку, на которой Вы можете изложить свои мысли, обращаясь к нам — сотрудникам ПРПЦ — авторам размещенных на сайте материалов, а также к другим посетителям сайта. Иначе говоря, читателям предоставляется возможность содержательно высказаться, что вполне соответствует духу демократизма и дискуссионности в гражданской среде.