Архив за месяц: Март 2009

Право на справедливое судебное разбирательство

Год потребовалось больному туберкулезом заключенному, чтобы отстоять свои права.

Вниманию юристов в районных центрах Пермского края

В рамках проекта «Повышение доступности правосудия для малоимущих групп населения в Российской Федерации», реализуемым Пермским региональным правозащитным центром, планируется создание консультационных пунктов в 10 районных центрах Пермского края:

Как в Пермском крае умирают от пневмонии

Фото Дмитрия Смирнова, который умер от пневмонии только потому, что ему не была вовремя предоставлена медицинская помощФото Дмитрия Смирнова, который умер от пневмонии только потому, что ему не была вовремя предоставлена медицинская помощь. (Читайте на нашем сайте материалы от 21.02.09 «Лечение в обмен на чистосердечное признание», от 10.03.09 «Об особенностях регионального спасения жизни умирающих»).

Общественные организации — правоохранительным органам

18 марта с 10.00 до 17.00 в актовом зале ГУФСИН по Пермскому краю (ул. Островского, 25) будет проведен круглый стол, посвященный двум темам: проекту по реабилитации сотрудников силовых ведомств, побывавших в горячих точках, а также соблюдению прав заключенных в Пермском крае.

Об особенностях регионального спасения жизни умирающих

Сегодня ночью, 10 марта, в Соликамской больнице умер 28-летний Дмитрий Смирнов, больной пневмонией. С нашей точки зрения, умер в результате бюрократических проволочек.

Кассационное определение Пермского краевого суда на кассационную жалобу ГУВД по Пермскому краю на решение Свердловского районного суда г. Перми от 5 декабря 2008 года

Судья — Нечаева Н.А.
Дело № 33 — 874

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Кассационное определение Пермского краевого суда на кассационные жалобы Министерства финансов РФ, Управления федерального казначейства по Пермскому краю и Трясцина Андрея Андреевича на решение Ленинского районного суда г. Перми от 1 сентября 2008 года

Судья — Курнаева Е.Г.

10 февраля 2009 года

Дело № 33 — 767

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

О практике предъявления судебных претензий изоляторам временного содержания (ИВС) ГУВД Пермского края

Условия содержания во многих изоляторах временного содержания Пермского края нельзя признать терпимыми — на это не раз указывал Пермский региональный правозащитный центр.