Архив за месяц: Июнь 2009

Покажите эту партию в лицо!

Покажите эту партию в лицо!Молодую женщину в шубке на этом фото зовут Венера Гаптулбаровна Преснякова. К сожалению, она отвернулась от объектива. Между тем, это персонаж вполне достойный внимания: Венера — член политсовета Мотовилихинского отделения партии «Единая Россия», помощник депутата Законодательного Собрания Пермского края и секретаря этого же отделения Александра Бойченко.

Вниманию пермских журналистов!

Коллега! Ты нуждаешься в бОльшей свободе слова? У тебя есть на душе и на сердце что-то, что тебе не дают опубликовать в том издании, где ты работаешь? Или ты в настоящий момент оказался по какой-то причине не у дел, а потребность в журналистском самовыражении не даёт спокойно спать по ночам? Или ты начинающий мастер пера и пока не связал себя накрепко с конкретными СМИ? Или же ты радийщик или телевизионщик, но иногда тебе хочется высказаться письменно? Во всех этих случаях мы приглашаем тебя к сотрудничеству с нашей газетой «За человека». У нас нет запретных тем и «священных коров». У нас приветствуется авторский взгляд и принципиальная гражданская позиция. У нас приличные гонорары. Выходи на связь, предлагай темы, шли материалы!

Редакция

Пиши на roman@prpc.ru

Впервые юридическое сообщество говорит о профессиональных интересах

10 июня в Перми прошел круглый стол на тему «Саморегулирование рынка юридических услуг. Особенности и перспективы», который был посвящен возможностям создания профессиональных объединений на территории Пермского края, объединяющих представителей юридического сообщества не имеющих статуса адвоката — представителей юридических компаний, адвокатуры, нотариата, и т.д и т.п.

Остаться в живых… в медвытрезвителе

Не так давно Пермский региональный правозащитный центр обратился к гражданам с просьбой откликнуться тех, кто стал жертвой противоправных действий сотрудников милиции в медицинских вытрезвителях Пермского края. Новая история не заставила себя ждать.

В помощь обманутым вкладчикам

В последнее время весьма возросло число обращений в правозащитный центр обманутых вкладчиков, которые не могут вернуть свои деньги, а зачастую просто не знают, как это сделать. Поскольку Пермский региональный правозащитный центр не специализируется в этом вопросе, помочь мы можем тем, что размещаем на нашем сайте памятку для вкладчиков «Что делать, если выплаты прекратились?»

Может и не хотели, но и не получилось

Руководители и специалисты некоторых государственных социальных учреждений или не понимают друг друга, или не проясняют возникающие вопросы между собой. В результате страдает старый человек, для которого хождение по инстанциям зачастую является невозможным.

Хочешь жить — умей гостиницу предоставить

Хочешь жить - умей гостиницу предоставитьЧто и сделала и администрация колонии-поселения 27. С некоторых пор все желающие охотники и рыболовы могут воспользоваться услугами этого учреждения. Понимаем — колония-поселение — учреждение бюджетное.

А воз и ныне там…

Надзорные за милицией органы делают вид, что не существует некоторых норм Федеральных Законов.