Архив за месяц: Сентябрь 2009

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно

Воспитатель интерната издевалась над детьми. Дело дошло до суда. На свидетелей обвинения оказывается давление. Удастся ли в распрях взрослых отстоять права детей?

Правозащитный центр — хроники текущих событий

В настоящее время специалисты Пермского регионального правозащитного центра ведут 132 дела. Мы кратко рассказываем о некоторых из них — наиболее возмутительных. Мы предаем гласности факты жестокого обращения с детьми, факты пыток в медвытрезвителях, факты превышения должностных полномочий сотрудниками правоохранительных органов, попытки избежать ответственности за совершенное преступление, пользуясь своим служебным положением. Правозащитный центр представляет интересы потерпевших — детей, обычных граждан, живущих с нами рядом, и намерен довести эти дела до конца. Залог успеха здесь — упорство и настойчивость самих потерпевших.

Чужой опыт другим наука

Отдав свою судьбу в руки управляющих компаний среднестатистические граждане рискуют тем, что все их доходы могут уходить на оплату коммунальных услуг. Однако, как показывает практика, не все так безнадежно. На слишком большие аппетиты можно найти управу.