Архив за месяц: Октябрь 2009

4 года условно для Виктории Викторовны

Cуд Очёрского района Пермского края выдал приговор по делу об истязаниях воспитанников Нижне-Талицкого пришкольного интерната. 30-летняя воспитательница интерната Виктория Худорожкова осуждена на 4 года лишения свободы условно. Дополнительно ей на 3 года запрещено заниматься педагогической деятельностью. Суд обязал также осуждённую воспитательницу выплатить потерпевшим 10 тысяч рублей в виде компенсации морального вреда.

Приглашение на конференцию «Эхо войны»

Приглашаем Вас принять участие в конференции «Эхо войны», которая состоится 21 октября 2009 года c 11.00 до 16.00 (начало регистрации участников в 10.30) в культурном центре ГУВД по Пермскому краю (ул. Сибирская-20).

Вашего сына съел медведь

Именно такой ответ услышала мать солдата, когда поинтересовалась о его судьбе. Иван Иванович Подъянов призван Большесосновским райвоенкоматом (Пермский край) 18 июля 2009 года. Службу проходил в воинской части № 61424, располагающейся в селе Баботово Биробиджанской области Еврейского автономного округа. 31 июля из-за неуставных отношений Иван самовольно оставил часть, о чем его мать начальник штаба оповестил телеграммой. Уголовное дело в связи с побегом Подъянова из воинской части возбуждено только 14 августа. Интересно, что в документах уголовного дела дата побега стоит 14 августа.

Я — избиратель

9 октября в 15-30 в Пермском финансово-экономическом колледже, по адресу: Б.Гагарина, 50 состоится районный Фестиваль-конкурс политической и правовой культуры молодежи «Я — избиратель!»

«Дело о карагайских березках» — год спустя

В августе 2008 года Пермский региональный правозащитный центр предпринял гражданское расследование ситуации в Карагайском районе Пермского края. Поводом для него стало обострение событий: массовая межнациональная драка в ночь на 19 июля при невмешательстве милиции, отсутствие каких-либо правовых последствий и невозбуждение уголовных дел на фоне ввода в село бойцов ОМОНа и приезда региональных начальников ГУВД и ФСБ.
Этот специальный выпуск «ЗЧ» мы посвящаем обзору ситуации в Карагайском районе на текущий момент, по истечении года после публикации предыдущего доклада.

Хорошо попинали или О методах работы сотрудников правоохранительных органов

В Краснокамске два сотрудника медвытрезвителя пинали человека ногами, заламывали руки, применяли болевые приемы, добиваясь таким способом подписания протокола.

Театр абсурда

Законопослушных граждан приговорили к 1 и 2 годам лишения свободы условно, обвинив в применении насилия к сотрудникам милиции, находящимся при исполнении служебных обязанностей.