Архив за месяц: Ноябрь 2009

Жуткая история могла бы повториться

В марте и апреле 2009 г. Правозащитный центр сообщал о том, как в больнице исправительной колонии (ИК) №9 умирал больной пневмонией 27-летний Дмитрий Смирнов, которому так и не была организована транспортировка в Пермь. В то время как речь шла о жизни человека для чиновников были важны подписи на бумажках. И вот второй аналогичный случай. Места действия те же — СИЗО 59/1, больница при ИК №9.

Компания «Уралхим» — традиции корпоративной культуры

Многие региональные и федеральные СМИ уже сообщили о том, какую безобразную сцену разыграли 11 ноября компания «Уралхим» и принадлежащее ей ОАО «Азот» в ходе визита в Березники известного московского эколога, доктора химических наук Льва Александровича Фёдорова (см. http://kp.by/print/article/24393/571599/polit.ru/news/2009/11/13/fedor.htmlnewsru.com/russia/13nov2009/perm.htmlscandaly.ru/news/news8612.html и др.).

План по пыткам

Пытки и издевательства в медвытрезвителе при УВД по Ленинскому району г. Перми продолжаются. Меняются только жертвы.

График работы консультационных центров оказания правовой помощи малоимущим категориям граждан в ноябре 2009 г.

График работы консультационных центров оказания правовой помощи малоимущим категориям граждан

О планах и коварстве

Сотрудники транспортной милиции практикуют необоснованное задержание граждан, подбрасывание им наркотиков при обыске. Вероятно, все это ради того, чтобы выполнить план по раскрываемости преступлений.