Архив за месяц: Декабрь 2009

Мы поздравляем и благодарим

Мы поздравляем и благодаримМы покидаем этот год с большими планами и замыслами, с идеями и их предчувствием!

Мы поздравляем всех с Новым 2010 годом!

Хромая жизнь

Тема дня

Каждый день приносит новые подробности… одни обстоятельства цепляются за другие, образуя уже совсем не случайный набор фактов. Называют и должностных лиц, которым, по-видимому, предстоит ответить за трагедию в «Хромой лошади». У любого злодеяния есть конкретные исполнители, повинные в гибели людей. И все же кто виноват, когда виной является беспринципность многих?

В Перми создана гражданская коалиция «За прямые пермские выборы»

По инициативе семи гражданских организаций в Перми создана гражданская коалиция «За прямые пермские выборы». Цель коалиции — всесторонняя поддержка права пермяков влиять на власть, защищать свои интересы через участие в прямых выборах высших должностных лиц Перми и края. Первоочередная задача коалиции — не допустить отмены прямых выборов Главы Перми.

Курьезный инцидент исчерпан

Законность работы Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) в Пермском крае подтверждена Общественной палатой Российской федерации.

Остановка «Тимирязева» стала «Площадью ветеранов»

15 декабря состоялось заседание комиссии по топонимике. По предложению краевого совета ветеранов принято решение остановку возле Дома офицеров на пересечении улиц Сибирской и Тимирязева переименовать в остановку «Площадь ветеранов».

Типичная история о потере паспорта

Сотрудники правоохранительных органов из-за небрежности утрачивают паспорта задержанных, создавая тем самым проблемы не только им и работникам других государственных служб, но и сотрудникам своего же ведомства.

Триумф и падение господина Ковыева. Итоги большой войны

Послесловие

«Мы все к этому шли»
(из интервью начальника департамента дорог
и траспорта Администрации г. Перми Алексея Ковыева
радиостанции Эхо Москвы 11.12.2009)

Ковыев пришел к управлению общественным транспортом в г. Перми в период, когда отсутствие расписания на остановках считалась главной проблемой городских общественных перевозок. Бизнес был не самый либеральный, все что можно регулировать — регулировалось сверху, но в нем было достаточно много мелких перевозчиком, представителей того самого малого бизнеса, того самого среднего класса, о поддержки которого так много говорили в то время. Им занимались люди, которые зарабатывали деньги, учились руководить, которые с точки зрения большого чиновника были НИКЕМ, но которые уже чувствовать себя ЛЮДЬМИ, а к большому чиновнику относились как к Чингисхану на Руси, платя ему дань и считая, что этого вполне достаточно.

Государство умывает руки

Государство нарушает закон и постановление Конституционного суда