Архив за месяц: Январь 2010

300 тысяч за туберкулез

Именно такую сумму Мотовилихинский районный суд решил взыскать с казны Российской Федерации в пользу Дениса Апкина в связи с ненадлежащими условиями содержания в следственном изоляторе №-1 (Далее СИЗО-1).

Открытие общественной приемной по защите прав участников образовательного процесса

28 января в 12.00 в помещении информационного агентства «Интерфакс» по адресу: ул. Горького, д. 9 состоится пресс-конференция межрегионального общественного фонда «Голос» по поводу открытия общественной приемной по защите прав участников образовательных отношений.

Пенсионер против правительства Пермского края

Пенсионер подал в суд заявление о признании недействительным постановления правительства Пермского края об отмене социальных проездных для ветеранов.

Что меняет закон о домашнем аресте в системе уголовного наказания

С 11 января вступил в силу Федеральный закон № 377 «о внесении изменений в Уголовный кодекс и Уголовно-исполнительный кодекс РФ». Согласно этому закону суды смогут приговаривать граждан к новому виду наказания — ограничению свободы. Осужденный останется дома, но ему будет запрещено менять место жительства, выезжать за пределы своего населенного пункта, покидать дом в определенное время суток. Такое наказание предусматривается для лиц, совершивших преступления небольшой или средней тяжести.

Своим мнением о нововведениях делится директор Пермского регионального правозащитного центра Сергей Владимирович Исаев.

В Березниках открывается общественная приемная по вопросам экологии и охраны окружающей среды

Березниковское городское отделение Общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» («ВООП») совместно с Международной общественной организацией «Международный социально-экологический союз» («МСоЭС») открывает в городе Березники общественную приемную по вопросам экологии и охраны окружающей среды.