Архив за месяц: Август 2010

«Лукойл»: онкология для маленьких

"Лукойл": онкология для маленькихНа этих снимках вы видите 4-летнего Сашу Орлова и его бабушку Людмилу Аркадьевну. Около полутора лет назад семье, наконец, удалось спастись из необъявленной зоны экологической катастрофы, в которую превратилась их родная деревня Павлово Ординского района Пермского края. На момент эвакуации (семья переселилась в районный центр село Орда) у маленького Саши были обнаружены в крови и моче фенол, формальдегид, ацетальдегид и бензол. У него было зафиксировано множество диагнозов и симптомов: атопический дерматит, синдром экологической дезадаптации, гастродуоденит, аллергия, астенический синдром и др.

На фоне реформы МВД

Потерпевший сам нашел украденный у него телефон, который затем бесследно исчез в Свердловском ОВД.

Если вас волнует реформа МВД,

то напоминаем вам, что в настоящий момент идёт бурное обсуждение законопроекта «О полиции». Ожидается, что он должен стать основой для кардинальной перестройки всей системы внутренних органов России. Руководители Министерства внутренних дел и всей страны утверждают, что для них важно услышать мнение граждан как по закону в целом, так и по отдельным его позициям. Познакомиться с текстом будущего закона, а также высказать свою критику и предложения по его статьям можно здесь:

http://zakonoproekt2010.ru/

Пермский региональный правозащитный центр

Мать несовершеннолетних детей приговорили 4 годам лишения свободы

Российская общественность обсуждает историю Юлии Кругловой, многодетной матери из Тольятти, приговоренной несмотря на малолетних детей и беременность к трем годам колонии. Между тем Пермскому краю тоже есть, чем «похвастаться».

Последствия борьбы

Ветеранов поддержала депутатская группа «Солидарность»

Роман Юшков потребовал принять меры в связи с поступившими ему угрозами

Сотрудник Пермского регионального правозащитного центра Роман Юшков подал на имя начальника ГУВД по Пермскому краю и краевого прокурора заявление об угрозах в свой адрес со стороны заместителя начальника ОВД по Юрлинскому району Иванова Сергея Павловича.

У нас все спокойно

Члены общественной наблюдательной комиссии по Пермскому краю с целью контроля в очередной раз посетили следственный изолятор №1 г. Перми. Их прежде всего интересовал вопрос, как заключенные отбывают наказание в условиях аномальной жары?