Архив за месяц: Октябрь 2010

Семинар «Особенности правового статуса автономных образовательных учреждений»

3 ноября в 18.30 в Доме учителя (ул.Сибирская, 12) Пермский городской родительский совет и Ассоциация «Голос» приглашают родителей — членов Управляющих советов школ Перми принять участие в семинаре «Особенности правового статуса автономных образовательных учреждений».

Интересные заметки о работе некоторых судей

28 октября в Пермском краевом суде была рассмотрена и удовлетворена кассационная жалоба на постановление судьи Губахинского городского суда Лехтиной. Ранее своим постановлением судья Лехтина лишила тяжело больного человека возможности на освобождение.

Как лечить российские выборы? Круглый стол

29 октября в 17-30 по адресу: Пермь, ул.Ленина, 13а (лабораторный корпус), в здании Пермского научного центра состоится круглый стол «Как лечить российские выборы: лекарственная терапия или хирургическое вмешательство?»

Березники — город-призрак?..

Березники - город-призрак?..На этих фото вы видите одну из главных березниковских достопримечательностей: закрытый главный стационарный пост ГИБДД на въезде в г. Березники со стороны Перми, на главную городскую магистраль: улицу Пятилетки. На днях исполнился год, как это пост перестал действовать. Год назад, когда пост закрылся, местное начальство объяснило это трудностями с его финансированием. При этом было заявлено, что это временная ситуация, и что не сегодня-завтра пост дорожной милиции откроется. Сейчас уже никто из местных жителей в это не верит.

6 000 за скользкий пол

Жительница Перми самостоятельно урегулировала спор в досудебном порядке. За падение на скользком полу администрация кафе выплатила пострадавшей 6 000 рублей.

Одна из причин беспорядков в воинских частях. Наш взгляд

Руководство воинских частей Пермского края не может применять соразмерного наказания к военнослужащим, совершающим правонарушения. Это в свою очередь может повышать количество неуставных отношений и преступлений среди военнослужащих, а также повлечь непредусмотренное Уставом наказание. Где выход?

Читайте интервью директора Пермского регионального правозащитного центра, председателя Общественной наблюдательной комиссии Пермского края Сергея Владимировича Исаева и председателя совета родителей военнослужащих Прикамья, представителя Общественной наблюдательной комиссии Пермского края Александры Михайловны Вракиной о необходимости в Пермском крае действующей гаупвахты. Какие проблемы могли бы быть решены? И чем грозит ее отсутствие?

Неграмотность чиновников оспорена в суде

18 октября Свердловский районный суд вынес решение, согласно которому чиновники фонда социального страхования обязаны назначить выплаты по утрате кормильца Наталье Путиной (имя, фамилия изменены). Ранее чиновники отказали женщине, сославшись на то, что данные выплаты не положены ей по закону.

«Культурная катастрофа» — гражданский рэп-клип от «Зелёной Эйкумены»

Группа «Зелёная Эйкумена» и Андрей Каштанов выпустили в интернет-пространство видео-клип, посвящённый проблеме уничтожения пермского историко-архитектурного наследия. Поводом для создания клипа стали недавнее обследование пермской ценной средовой застройки, показавшее, что половина её уже уничтожена — см. «В Перми уничтожили почти половину ценной средовой архитектуры».