Архив за месяц: Декабрь 2010

Начальник отдела милиции не захотел предоставлять документы ОНК Пермского края

Начальник отдела милиции №3 (дислокация Кировский район) Салтыков нарушает Федеральный закон. Прокуратура поддержала требования Общественной наблюдательной комиссии о предоставлении информации, касающейся этого случая.

Губахинский городской суд против инвалида

Губахинский городской суд нарушает право на справедливое судебное разбирательство

Пермский региональный правозащитный центр уже писал об этой истории. (Читайте на нашем сайте материал от 29.10.2010 «Интересные заметки о работе некоторых судей»). Владимир Шаповалов, заключенный, заразился туберкулезом в местах лишения свободы, болен инфильтративным туберкулезом в течение шести лет, инвалид II группы пожизненно, у него распад легких и устойчивость к 6-ти лекарственным препаратам.

Посмотри, как голосовал твой депутат!

Прозрачность деятельности депутатов — давняя и больная для Перми тема. Сегодня мы можем говорить о прорыве в этой сфере. Теперь избиратели могут ознакомиться с тем, как голосовали по конкретным вопросам депутаты Законодательного Собрания Пермского края. Здесь доступны для скачивания результаты поименных голосований депутатов на пленарных заседаниях с N 2 (1 февраля 2007 года) по N 44 (19 августа 2010 года).

Мониторинг выборов депутатов Пермской городской думы. Пресс-конференция

22 декабря 2010 г. в 13-00 в Доме журналиста (ул.Сибирская, 8) состоится пресс-конференция Пермского представительства Ассоциации «ГОЛОС», посвященная мониторингу начинающейся избирательной кампании по выборам депутатов Пермской городской думы.

Исполнительный директор «Пермской ярмарки» осуждён за нападение на медведя

Cегодня 17 декабря приговором Мотовилихинского районного суда г. Перми испольнительный директор Выставочного центра «Пермская ярмарка» Данил Фадеев осуждён по статье 116, части 1-й Уголовного Кодекса Российской Федерации — «Побои» — за нападение на пермского эколога Романа Юшкова в ходе прошлогодней выставки «Охотник и раболов». Фадеев осуждён к штрафу в размере 3 тысяч рублей, а также он обязан теперь выплатить Юшкову компенсацию морального вреда в размере ещё 3 тысяч рублей.

Не перекладывайте с больной головы на здоровую

Некоторое время назад информационное агентство «Перископ» распространило информацию о том, что 2 декабря в исправительной колонии № 11 в г. Ныробе у сотрудников учреждения осуждёнными были похищены наркотики. Пресс-служба ГУФСИН по Пермскому краю пытается опровергать данное сообщение, полученное по оперативным каналам ПРПЦ и подтвержденное несколькими официальными лицами. При этом непонятно, какая часть информации, по мнению ГУФСИН, является неверной: о том, что такое похищение имело место? Или же о том, что укравшие наркотики заключённые были избиты? Что же тогда произошло с заключёнными Молчановым, Обориным и Кузнецовым, получившим самые тяжёлые побои?

Прекратите втёмную покупать СМИ!

Губернатору Пермского края О.А. Чиркунову,
Главе г. Перми И.Н. Шубину

Не играйте дети на дачах прокуроров

Старший помощник Соликамского прокурора подозревается в избиении несовершеннолетнего. Как сообщает мать пострадавшего мальчика, он бил ребенка по голове, пинал ногами, душил цепочкой.