Архив за месяц: Февраль 2011

Эксперимент со смертельным исходом

Государственная и муниципальная система пермского здравоохранения в настоящее время разрушается до основания, процесс носит лавинообразный характер. Не в этом ли причина того, что смертность в трудоспособном возрасте в Пермском крае на 17% выше, чем в среднем по России? Можно ли назвать эксперименты над пермской медициной геноцидом? Об этом размышляет в заключительной статье своего цикла наш корреспондент, заслуженный работник культуры РФ Василий МОСЕЕВ (начало — см. «Сбережение народа?…» и «Сбережение народа?.. — часть 2″).

Редакция

Вниманию педагогов, решивших защитить себя от произвола

22 февраля (вторник) в 18.00 в Перми состоится семинар «Защита трудовых прав педагогов» для работников системы образования. Ведущий семинара — юрист Пермского регионального правозащитного центра Сергей Владимирович Трутнев.

Против отмены прямых выборов мэра

Обращение к избирателям Перми и к пермским средствам массовой информации в преддверие выборов в Пермскую городскую Думу

Внимание! Прекратил свою работу центр бесплатной юридической помощи в Краснокамске

Услуги по оказанию населению бесплатной юридической помощи предоставлялись в офисе Краснокамского правозащитного центра по адресу: ул. Комарова, д.5. Юрист консультационного центра также прекратил выездные консультации в г. Оханске, которые проводились в центральной библиотеке Оханска по адресу: ул. Волкова, д.30.

Пресс-секретарь
Пермского регионального правозащитного центра
т. 212-90-01, e-mail: center@prpc.ru

Результаты работы Общественной наблюдательной комиссии Пермского края

Оценка соблюдения прав человека в исправительных учреждениях Пермского края 2009-2010 гг. на нашем сайте Гражданский контроль в Перми

Врач на страже бюджетных рублей

В сегодняшней пермской медицине всё сделано для того, чтобы максимально ограничить пермяков в пользовании её услугами. Читайте об этом в продолжении исследования нашего корреспондента Василия МОСЕЕВА (первая статья цикла — см. «Сбережение народа?…»).

Редакция

Журналист просит защиты своих прав в Европейском суде

Свобода слова

Пермский журналист Михаил Лобанов на прошлой неделе отправил жалобу в Европейский суд по правам человека. Он просит суд признать факт нарушения Российской Федерацией его права свободно выражать свое мнение. Кроме того, по мнению заявителя, был ограничен его доступ к правосудию.

Пермь информационно-гражданская

Вниманию пермских гражданских и сетевых активистов!

В среду 16 февраля в Перми состоится круглый стол на тему «Блоги и социальные сети в пермской гражданской практике: опыт, успехи, перспективы».