Архив за месяц: Март 2011

Будут ли пермские полицейские также подворовывать, как милицейские?..

Вопрос, вынесенный в заголовок этой заметки, возник у нас в следующей связи. Некоторое время назад мы опубликовали в нашей газете удивительную и прекрасную историю про то, как пермские милиционеры украли у пермяка мобильник («Весёлые путешествия краденого телефона»). И вот после поданного искового заявления в суд, после публикаций и прочих усилий, приложенных Пермским региональным правозащитным центром и самим потерпевшим, история завершилась почти что полным хэппи-эндом.

Зачем России лишние граждане

28 марта Пермский краевой суд отказал жителю Краснокамска, который является гражданином России по рождению, в….. гражданстве.

Газету «За человека» вновь пытаются уличить в экстремизме

Прокуратура Пермского края проводит проверку публикации в газете «За человека», издаваемой Пермским региональным правозащитным центром, на наличие в журналистком материале признаков экстремизма. Внимание правоохранителей обратилось на статью Романа Юшкова «Коми-Пермяцкий округ — начало партизанской войны?», опубликованную в сентябрьском номере издания ПРПЦ за прошлый год. Статья посвящена сложным взаимоотношениям местного русского и коми-пермяцкого населения с крепнущей на территории Коми-округа азербайджанской диаспорой, а также той роли, которую играют в этой ситуации местная власть и правоохранительные органы.

Анонс мартовского номера газеты «За человека»

В понедельник 28 марта выходит в свет новый номер газеты «За человека». Некоторые материалы номера таковы.

Жилищно-коммунальные услуги — как потребителю отстоять свои права

26 марта с 14.00 до 16.00 в концертном зале гостиницы «Урал» по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 58 состоится семинар «Жилищно-коммунальные услуги: обзор самых успешных российских практик защиты прав и интересов жильцов».

Ожидание длиною в 10 лет

Пока пермские чиновники пишут оптимистичные отчеты, сирота десять лет ожидает положенного ему по закону жилья.

Пресс-конференция по выборам депутатов Пермской городской думы

14 марта 2010 г. В 13-00 в Доме Журналиста (ул.Сибирская, 8) состоится пресс-конференция Пермского представительства Ассоциации «ГОЛОС», посвященная результатам мониторинга дня голосования 13 марта 2011 г. по выборам депутатов Пермской городской думы.

Горячая линия — нарушителям бой

13 марта 2011 года, в день выборов депутатов Пермской городской думы пятого созыва будет работать «Горячая телефонная линия» Ассоциации некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС».