Архив за месяц: Июль 2011

Пресс-конференция «Пути преодоления трудностей общественного контроля в РФ»

28 июля в 11.00 в сервисном центре отеля Урал (7 этаж) состоится пресс-конференция, посвященная международному проекту по поддержке Общественных наблюдательных комиссий за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания РФ. Проект поддерживается Советом Европы и Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации.

Бизнес по-единороссовски?

На этих снимках вы видите, как техника Пермского завода силикатных панелей (генеральный директор — депутат Законодательного Собрания Пермского края, член партии «Единая Россия» Николай Дёмкин) высыпает строительный и бытовой мусор в водный объект: Гагаринский пруд, расположенный в пермском микрорайоне Балатово. Криминальные работы идут на протяжении уже нескольких месяцев.

Прощай, Василий Александрович!

К нам пришла трагическая весть: в ночь на 21 июля погиб наш сотрудник, ведущий корреспондент нашего сайта и газеты «За человека», заслуженный работник культуры РФ Василий Александрович Мосеев. Он был на сплаве, и у него не выдержало сердце.

Депутатский роман

Прямая речь

Пролог

Читатель, наберись терпения, роман длинный и к тому же не между мужчиной и женщиной. Роман гражданина с чиновником. Он включает в себя все элементы жанра: чувства, обещания, недомолвки, стыдливое прикрывание глаз, приливы крови к частям тела, — не подумайте, что я циник, у нас ведь и лицо есть. Большей частью это присуще героям таких профессий, как депутат, помдепутата, зам, зав, замзав и прочих подобных. Кстати, замводителей, заврабочих и зампарикмахеров даже хитрые идеологи еще не смогли изобрести, к слову.

Конкурс экспертов для подготовки сборника «Лучшие практики для правозащитных организаций»

Программа «Я вправе» объявляет конкурс экспертов для подготовки сборника «Лучшие практики для правозащитных организаций» в области продвижения прав человека, социальных и гражданских прав.

Жители Верхней Курьи вновь вышли на улицу отстаивать свой лес

В субботу 9 июля жители пермского микрорайона Верхняя Курья вышли на пикет, чтобы выразить протест против противозаконного захвата участка городских лесов по адресу Ленская, 7. На трассе возле огороженной забором территории собралось более полутора сотни человек. Людей крайне возмущает то, что очевидно криминальную историю пермские власти и правоохранительные органы явно спускают на тормозах. Краевая администрация ведёт с жителями намеренно затяжные и бесплодные переговоры, а прокурор г.Перми Виталий Ильенков уже заявил, что криминала при выделении данного участка нет. Между тем, ранее прокуратура Перми, как следует из её же официального рапорта, выявила признаки преступления при выделении данного участка городских лесов. Жители уверены, что бессилие правоохранительных органов вызвано тем, что владельцем участка является фирма «Стрит-Строй», аффилированная депутату Государственной Думы от партии «Единая Россия» Юрию Борисовцу.