Архив за месяц: Август 2011

Имитация действий

29 августа исполнилось 40 дней со дня смерти нашего сотрудника и ведущего автора Василия Мосеева. О высочайших профессиональных и человеческих качествах Василия Александровича было немало сказано в дни похорон. А в нашем архиве обнаружилась его статья, написанная минувшей зимой. По разным техническим причинам материал не вошёл в соответствующий выпуск нашей газеты «За человека», для которой предназначался. И сегодня мы хотим предложить читателям эту статью. Несмотря на то, что событие, ставшее информационным поводом, казалось бы, в прошлом, материал нисколько не устарел, и каждая его мысль и наблюдение предельно актуальны.

ПРПЦ

Объект системы минюста грубо нарушил закон

На этих фото вы видите следы варварской несанкционированной рубки, которую в июле произвела в особо охраняемой территории «Верхнекурьинский» женская исправительная колония № 32. Исправительное учреждение, расположеннное в пермском микрорайоне Пролетарка, уничтожило 185 сосен рядом со своей территорией, в 45-м квартале Верхнекурьинского лесничества. Ущерб лесу Пермский городской лесхоз оценил в 4,5 миллиона рублей.

Пермяки и немцы собирают устную историю о Второй мировой войне

3 августа в Прикамье стартует Международная летняя исследовательская школа «Преодоление». Из почти трёх десятков её участников половина – пермские, другая половина – немецкие волонтёры. До 12 августа добровольцы будут собирать устную историю об участниках Второй мировой войны.

Захоронения военнопленных в Прикамье

Очень сложно писать об истории Перми в контексте сохранения и благоустройства городских некрополей, если обращать свой взор к теме, где нам практически нечем гордиться. К такой «неудобной» и неприятной теме относится история кладбищ военнопленных периода Второй мировой войны.