Архив за месяц: Сентябрь 2011

Признан гражданином!

Чиновники миграционной службы после долгих препирательств признали право человека на гражданство.

Как решают проблемы с жильем дети-сироты

На правительство Пермского края и Администрацию г. Перми по-прежнему поступают жалобы. Их суть — пренебрежение правами детей-сирот на жилье. На сегодняшний день запланированные бюджетом Пермского края средства позволяют обеспечить жильем только 27% детей-сирот.

Как получить жилье ребенку-сироте. Инструкция по применению.

Дети-сироты, вступая во взрослую жизнь, как правило, не имеют какой-либо материальной поддержки и жилья для постоянного проживания. Все существующие на сегодняшний день законы, увы, не создают у соответствующих органов власти обязанности предоставить ребёнку-сироте жилое помещение. Даже, как показывает практика, сама по себе своевременная постановка на учёт ребенка-сироты для предоставления жилья ещё не гарантирует быстрого получения им жилого помещения. В ожидании своего жилья такие дети могут простоять в очереди на внеочередное получение жилья несколько лет.

Как получить жилье ребенку-сироте. Инструкция по применению

Часть 1
Законодательная

Учитывая, что дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и лица из их числа (далее для краткости — дети-сироты), вступая во взрослую жизнь, как правило, не имеют какой-либо материальной поддержки со стороны своих родителей и не имеют жилья для постоянного проживания, государство предусматривает в отношении данной категории граждан дополнительные меры социальной поддержки.

Вниманию пермских СМИ — конкурс

Уважаемые журналисты!
Напоминаем вам, что 30 сентября заканчивается прием журналистских работ на общероссийский конкурс «Я, ты, мы – вправе».
Конкурс проводится Фондом защиты гласности России при координации Пермской краевой организации Союза журналистов России среди журналистов, пишущих на темы защиты прав человека.

Помойки в городе или город-помойка?

На этих фото вы видите пермские пейзажи, увы, типичные для наших мест отдыха: городских лесов и зелёных зон. Снимки сделаны ушедшим летом преимущественно в Индустриальном районе города: в особо охраняемой природной территории Черняевский лесопарк, на улице Самолётной, вдоль Транс-Сибирской магистрали и др. То, что мы здесь видим — свидетельство беспомощности наших властей и полного хаоса в городской системе управления. А также дикого, пещерного уровня культуры нашего населения, в первую очередь, бизнеса, поскольку эти скопища строительных и бытовых отходов появились среди зелёных насаждений явно вследствие массового криминального автовывоза мусора.