Архив за месяц: Декабрь 2011

Больше одного — не собираться!

10 декабря разгоняя одиночный! пикет у памятника медведю полиция задержала абсолютно посторонних людей, не имеющих к происходящему никакого отношения. 21 декабря мировой судья судебного участка № 138 Ленинского района г. Перми одобрил действия полиции и в наказание за «содеянное» наложил на задержанных административный штраф.

Какой такой закон, не видишь, у нас свое мнение…

21 декабря Ленинский районный суд не удовлетворил кассационную жалобу, которой Правительства Пермского края пыталось препятствовать получить сироте жилье с учетом членов его семьи.

Посмертная награда Мосеева

Наш корреспондент, коллега и друг Василий Мосеев посмертно стал победителем всероссийского конкурса журналистских работ «Я, ты, мы – вправе» — 2011. За цикл блистательных публикаций в нашей газете «За человека» он получил первый приз в номинации «Печатные СМИ».

Вышел в свет декабрьский номер газеты «За человека»

Некоторые материалы номера:

Громко анонсированная реформа местного самоуправления в Пермском крае буксует чем дальше, тем больше. Власти разных уровней запутались в своих полномочиях и запутали жителей. При всей разумности замысла на сегодня многие жители признают: старые сельсоветы советского образца и районные администрации часто работали лучше. Этому посвящено исследование Василия Мосеева «Короткий поводок самоуправления».

Независимая оценка выборов 4 декабря 2011 года в Пермском крае

Из заявления регионального офиса ассоциации «ГОЛОС» в Пермском крае по итогам информационного наблюдения в день голосования 4 декабря 2011 года за выборами депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного собрания Пермского края

Данное заявление отражает результаты информационного мониторинга за проведением голосования и подведением его итогов.

Непермские голоса на выборах: что это было и как это понимать?

Как человек, трепетно относящийся к реализации всех своих прав, я очень хотела, чтобы 4 декабря мой собственноручный голос был «услышан», то есть учтен при соответствующем подсчете. Однако, мне не удалось съездить за открепительным удостоверением на свою малую родину в Кировскую область, чтобы внести свою лепту хотя бы в выборы депутатов Государственной Думы РФ.

Правовая помощь митингующим

Пермский региональный правозащитный центр в случае возникновения необходимости предлагает жителям области и края воспользоваться бесплатной правовой помощью участникам массовых мероприятий: пикетов, митингов, демонстраций.

ЛУКОЙЛ пытается наказать Романа Юшкова за распространение информации о деревне Павлово

ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» пытается привлечь пермского эколога, сотрудника ПРПЦ Романа Юшкова к уголовной ответственности по статье Уголовного кодекса «Клевета». Поводом для этого стала статью Юшкова «На задворках нефтяного рая», опубликованная на английском языке на европейском сайте opendemocracy.net и получившая большой резонанс.