Архив за месяц: Декабрь 2012

Дать жёсткий бой заёмному труду!

Пермским краевым советом профсоюзов и Пермским региональным правозащитным центром были проведены открытые общественные слушания по вопросу регулирования так называемого «заемного труда», или аутсаффинга. В слушания приняли участие эксперты общественных организаций, государственных институтов, надзорных органов. Были заслушаны доклады представителей Государственной инспекции труда, Фонда социального страхования, Пенсионного фонда, профсоюзов Пермского края, экспертных общественных организаций.

Пермский региональный правозащитный центр поздравляет всех с Новым годом!

2013Пусть ваши дома будут теплыми,
мечты сбывающимися, а удача бесконечной!

Тяжёлая поступь современности

Событие: В Перми в третий раз прошёл фестиваль театра и кино «Текстура»

В погоне за ускользающим мигом
Изначальный замысел «Текстуры» как «фестиваля о современности» выглядит довольно вызывающе и парадоксально. На протяжении тысячелетий мечтой любого за редким исключением творца было схватить за хвост вечность, сотворить что-то универсальное, вневременное, на века. За это и чтут Гомера, Шекспира и Пушкина. А то, что «Евгений Онегин» помимо прочего стал, как мы помним из школьной программы, применительно к текущему моменту «энциклопедией русской жизни» считается второстепенным достижением. Хотя, разумеется, и является дополнительным проявлением пушкинского гения. Интересно, присудило бы жюри победу «Евгению Онегину», если бы «Текстура» проводилась в те времена?..

Все дальше на юг

Территория: прощание с Данилихой

На нашу последнюю из прогулок по Данилихе выпало самое, пожалуй, приятное время в году – золотая осень. Как начались они год назад с благословления солнечного дня и желтых листьев, так и заканчиваются тем же, есть в этом какой-то знак.

Вернуть память!

Позиция: Имя на карте города — новый виток дискуссии

Пермь избежала участи ряда городов, в которых, как писал Жванецкий, улицы, названные в честь одних бандитов, были названы в честь других бандитов. Это плюс. Вместе с тем на карте города все еще немало названий случайных, безликих, придуманных в спешке холодными равнодушными чужаками, которым история города была глубоко безразлична. Это минус, и огромный. Кроме того, требуются элементарная инвентаризация, упорядочение названий.

«Время уже не то…»

От первого лица: Начальник СИЗО №5 Вячеслав Голубцов о соблюдении прав человека во вверенном ему учреждении, где содержатся женщины и несовершеннолетние

Вновь расцвели «ромашки»

Ослабший было игровой бизнес в Прикамье вновь набирает обороты. Главным образом — на грани и за гранью правового поля.

Актуальная замена

Пространные комментарии к двум этим снимкам излишни, большинство пермяков всё помнят сами. И всё же на всякий случай: вверху — «Богатырская застава», спроектированная известным пермским архитектором М.Футликом и построенная в парке в поздне-советские годы. Внизу — ресторан «Халва», недавно воздвигнутый на том же самом месте, вместо снесённой «заставы».