Архив за месяц: Май 2013

Анонсы майского номера газеты «За человека»

Вышел в свет очередной номер газеты «За человека». Среди его материалов следующие.

Отчёт Маховикова на суду общественности

В четверг 23 мая Пермский региональный правозащитный центр организовал круглый стол на тему: «Отчёт Маховикова — шаг к прозрачности власти или профанация?». В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации г. Перми Виктор Агеев, политик Константин Окунев, общественный деятель Надежда Агишева, директор Института транспорта Михаил Якимов, блогер Антон Толмачёв, координатор Ассоциации «Голос» Виталий Ковин и др.

Заявление руководителей пермских гражданских организаций

ЗАЯВЛЕНИЕ
руководителей пермских гражданских организаций:
Пермской гражданской палаты,
Пермского регионального правозащитного центра,
Центра гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ),
Центра поддержки демократических молодёжных инициатив (Молодёжный «Мемориал»)

Прокуратура Пермского края направила нашим общественным организациям представление с требованием зарегистрироваться в качестве «иностранных агентов».

«Отчёт Маховикова — шаг к прозрачности власти или профанация?»

- круглый стол под таким названием организует на будущей неделе Пермский региональный правозащитный центр. Поводом для разговора станет недавно опубликованный отчёт главы администрации Перми Анатолия Маховикова. В ходе мероприятия предполагается обсудить документ с точки зрения его реального соответствия принципам прозрачности и подконтрольности городской администрации муниципальному сообществу. Также намечено рассмотреть более широкий круг проблем и перспектив публичной отчётности разных ветвей, подразделений и лиц муниципальной и региональной власти.

Сердце Чулпан Чурагуловой — окончательный диагноз суда

В понедельник 6 мая в Пермском краевом суде будет вынесено решение по делу о кардиостимуляторе в сердце 10-летней жительницы Бардымского района, который может остановиться из-за расположенной по соседству ЛЭП, принадлежащей ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь». Ленинский районный суд отказал отцу Чулпан в иске о запрете эксплуатации и переносе ЛЭП. Уже на протяжении нескольких лет в деревне Игатка девочка с кардиостимулятором вынуждена ютиться в строительном вагончике — семья оберегает её от приближения к родному дому, в непосредственной близости к которому проходит высоковольтная линия электропередач.