Архив за месяц: Июнь 2013

Анатолий Маховиков – «злодей на заказ»

Источник всех пермских бед

…Пермь типа проснулась в гневе. Наконец-то обнаружился источник всех пермских бед – им оказался глава городской администрации Анатолий Маховиков, он же пермский «сити-менеджер», то есть человек, назначенный городской Думой для управления городом.

Спекулянты толерантностью

Было так. Отстаивая свободу слова, нам, как правило приходилось бороться с государственными органами. Именно бюрократа мы привыкли видеть на месте силы, наступающей на наше право говорить, слышать, читать, знать. Но, вероятно, времена меняются. А вместе с ними меняются и угрозы, и их источник.

Убил, скрылся. Найден и осуждён

Прости, читатель, у нас опять страшная история. Если не хочешь, не читай. А нам не хватает совести её обойти. Утешением послужит лишь получение злодеем в финале справедливого воздаяния.

Реальные добровольцы

Конкурс — штука хорошая. Тем более если он направлен на развитие такого во всех смыслах полезного явления как добровольчество. Потому мы и решили поинтересоваться итогами последнего конкурса «Доброволец города Перми».

Выявить агентов общественности!..

Пермских чиновников проверяют на связь с общественными организациями. От руководителей всех структур исполнительной власти всех уровней Пермского края запросили предоставить информацию о чиновниках, причастных к деятельности общественных организаций. Этого потребовала краевая прокуратура в рамках противодействия экстремистской деятельности на территории края. Аналогичное требование поступило руководителям всех функциональных и территориальных органов всех администраций. Требуется предоставить информацию о должностных лицах, состоящих в органах управления и попечительских советах общественных организаций.

Надежда на профессионализм

Мои размышления – и убеждения – опираются на непосредственный опыт общения со всеми участниками рынка управления многоквартирными домами, а  также на материалы наших исследований трех последних лет. Рискну утверждать, что управляющие компании (УК) – наиболее здоровый элемент во всей системе жилищных отношений. А эти отношения гораздо сложнее, чем их пытаются представить: они вбирают в себя и управление многоквартирными домами, и  отчаянно монопольное положение поставщиков  коммунальных ресурсов, и соседское взаимодействие в самих домах (или его отсутствие).

Общественное замечание

губернатору Пермского края Виктору Басаргину
в связи с его намерением вмешаться в деятельность по осуществлению правосудия

Как оставляют на второй год, и могут ли выгнать из школы

В конце учебного года и в связи с приёмной кампанией в 1-й класс традиционно обостряется родительский интерес, связанный с различными школьными вопросами. Предлагаем вашему вниманию ответы на самые частые и острые из их числа, что поступили в Интернет-приемную для родителей, педагогов и школьников (www.usperm.ru) пермской общественной организации «Гражданское участие».