Архив за месяц: Июль 2013

Протест на постановление мирового судьи судебного участка №138 от 18.07.2013 года по делу об административном правонарушении в отношении Пермского правозащитного центра

Протест на постановление мирового судьи судебного участка №138 от 18.07.2013 года по делу об административном правонарушении в отношении Пермского правозащитного центра

Постановление суда по делу Пермского регионального правозащитного центра

Постановление суда по делу Пермского регионального правозащитного центра

Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении

Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении

Представление об устранении нарушений закона (в порядке ст. 42 Федерального закона «Об общественных объединениях»)

Представление об устранении нарушений закона (в порядке ст. 42 Федерального закона "Об общественных объединениях")

Вышел в свет июльский номер газеты «За человека»

Анонс некоторых материалов номера:

В марте Пермь бурно обсуждала то, как двое взрослых армянских мужчин, Микаел Микаелян и Арто Мукаелян, жестоко, до сотрясения мозга избили 12-летнего школьника Костю Ястребчикова. Он провинился тем, что случайно попал снежком в Рудика Микаеляна. И только сейчас, когда уголовное дело уже передано в суд, а Микаел Микаелян забрал трёх своих детей из лицея № 9, учителя и родители школьников стали понемногу рассказывать о том, что же происходило в лицее на протяжении последних лет. Про принародные оскорбления учителям от сурового родителя Микаела Гарниковича, про физическое воздействие на них, про то, как 6-классница Нвард Микаелян публично заявляла, что «все русские дебилы» и про «невоспитанных русских свиней» и др. И про то, что администрация школы и учителя никак на всё это не реагировали, поскольку считали, что должны проявлять толерантность. Этому посвящена статья: «Спасите нас от Микаелянов!»

Мировой суд не дал прокуратуре наказать ПРПЦ, не признающий себя иностранным агентом

В четверг 18 июля отказом закончился судебный процесс в мировом суде по привлечению Пермского регионального правозащитного центра к административной ответственности за деятельность без регистрации в качестве иностранного агента. В ходе процесса прокурор Ленинского района Владимир Рыбайло попытался заявить об отзыве прокурорского постановления о привлечении ПРПЦ к административной ответственности. Однако, судья Светлана Войтко тем не менее рассмотрела дело по существу и отказала Прокуратуре Пермского края в полном объёме за отсутствием в деятельности ПРПЦ состава правонарушения.

ПРПЦ должен доказать в двух судах одновременно, что он не иностранный агент

В четверг 18 июля Ленинский районный суд г. Перми рассмотрит дело о признании незаконным представления Прокуратуры Пермского края об обязанности Пермского регионального правозащитного центра зарегистрироваться как иностранный агент. В поданном в суд заявлении ПРПЦ указывает, что прокуратурой не представлено никаких подтверждений того, что организация занимается политической деятельностью. ПРПЦ настаивает на том, что, во-первых, не проводит политических акций, во-вторых, не получает денег иностранного государства. Единственным источником финансирования Правозащитного центра является Организация Объединённых Наций, поддержавшая проект ПРПЦ «Защита права на информацию в Пермском крае». Дело рассматривает судья Наталья Иванова.

«Город сердца» — позиция губернатора Басаргина и дикий ролик с насилием над пациентом

Аркадий Константинов, координатор инициативной группы родственников лиц, погибших после операций в Пермском федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии был приглашен Виктором Басаргиным, губернатором края (он же председатель попечительского совета указанного медучреждения) для обсуждения сложившейся в нём ситуации и информации о предпринимаемых властями мерах.