Архив за месяц: Август 2013

В Перми открыт приём заявлений в Общественную наблюдательную комиссию по контролю мест принудительного содержания

В Пермском крае начинается набор желающих принимать участие в деятельности Общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания. Согласно законодательству эти люди получают право гражданского контроля любых колоний, изоляторов временного содержания, следственных изоляторов, камер для задержанных, спецшкол на предмет соблюдения прав содержащихся там людей.

Решение Ленинского районного суда г. Перми

Решение Ленинского районного суда г. Перми

Ленинский райсуд подтвердил право ПРПЦ не регистрироваться «иностранным агентом»

Сегодня в пятницу 23 августа Ленинский районный суд г. Перми оставил в силе отказ мирового суда привлечь Пермский региональный правозащитный центр к ответственности за деятельность без регистрации в качестве иностранного агента. Федеральный судья Наталья Малышева оставила без изменения июльское постановление мирового судьи Светланы Войтко. Протест Прокуратуры Пермского края, направленный на отмену решения мирового суда, оставлен без удовлетворения.

За Родину! За Нацию!

Поэт давным давно подметил, что нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся. Ещё труднее предугадывать, как отзовётся наше дело. Вот мы, например, в ПРПЦ твёрдо уверены, что своим словом и делом давно доказали, что стоим на страже интересов Родины, Нации и родной Перми Великой, что каждый наш шаг направлен на их сохранение, развитие и процветание.

«Спасите нас от Микаелянов!..»

Сегодня разговор о толерантности и о некоторых событиях в пермском лицее № 9. Событиях не по хорошему удивительных. В марте этого года мальчишки после уроков играли во дворе лицея в снежки, и один из них, 6-классник Костя Ястребчиков, случайно попал в третьеклассника.

Дело рядового Колчанова

Полуторагодовым хождением по мукам стала попытка семьи Колчановых восстановить справедливость и привлечь к ответственности лиц, по вине которых их старший сын Станислав вернулся из армии инвалидом.

Заглянуть за решётку

Знакомьтесь: общественная наблюдательная комиссия Пермского края

Есть такая работа – тюрьмы проверять. Впрочем, не столько тюрьмы, сколько условия жизни людей от мала до велика, которые в них находятся подчас многие годы. Да и в точном смысле слова тюрем, под которыми понимается самый строгий вид исправительного учреждения, в Пермском крае нет, а есть длинный перечень мест принудительного содержания из 126 единиц. В нем — и исправительные учреждения, и следственные изоляторы, и изоляторы временного содержания, и камеры для временно задержанных лиц в отделах внутренних дел, и закрытые спецшколы.

Обыденность беззакония или новое слово о крамоле

12 июня в День города у бронзовой статуи пермского медведя были задержаны полицией три гражданских активиста: Алексей Житников, Аделина Румянцева и Илья Сретенский. Событие по сегодняшним временам нельзя отнести к разряду сенсаций. Сегодня задержания идут по всей стране. Несколько выделяется из общего ряда причина задержания: воздушный шарик. Правда с надписью: «Свободу узникам Болотной».