Архив за месяц: Февраль 2014

Администрация Соликамска отказывается исполнять судебное определение в отношении ребёнка-аутиста

Администрация Соликамска заявляет, что не в состоянии исполнить судебное определение Пермского краевого суда и предоставить возможность обучения мальчика-аутиста Саши Лаврентьева. Соликамская мэрия просит судебных приставов не применять в её отношении установленные законом санкции, ссылаясь на «уважительные причины».

В Пермском СИЗО находится «русский Брейвик»

В Следственном изоляторе № 1 Перми находится Дмитрий Виноградов, расстрелявший осенью 2012 года семерых своих коллег по офису. В ближайшее время пожизненно осуждённый массовый убийца будет этапирован в колонию «Белый Лебедь» в Соликамске. С осуждённым встретились члены Общественной наблюдательной комиссии по обеспечению прав человека в местах принудительного содержания Пермского края (ОНК), сотрудники ПРПЦ Сергей Исаев и Борис Поносов. Они посетили его в штрафном изоляторе, куда преступник помещён на 3 дня за нарушение режима. Виноградов пожаловался членам ОНК на холод в камере. Однако, проверка показала, что температура в помещении составляет 18 градусов, что в пределах нормы.

Краевой суд обязал власти Соликамска обучать ребёнка-инвалида

Пермский краевой суд обязал администрацию Соликамска обеспечить возможность дошкольного обучения 6-летнего мальчика-аутиста Саши Лаврентьева. Решение Соликамского городского суда, который в минувшем октябре встал на сторону администрации, отменено. В пользу матери ребёнка Елены Лаврентьевой взыскано 10 тысяч рублей в виде компенсации морального вреда. Интересы матери и сына представлял в суде юрист Пермского регионального правозащитного центра Денис Николаев.