Архив за месяц: Март 2014

В Перми не знают, что делать с нелегальными мигрантами

Система обращения с нелегальными мигрантами в Пермской крае находится под угрозой коллапса. С 1 апреля Центр содержания иностранных граждан г. Перми при ГУ МВД РФ по Пермскому краю закрывается. Финансирование содержания иностранцев, подлежащих депортации и административному выдворению, прекращается.

Судебные приставы защищают свои честь и достоинство от Романа Юшкова

В понедельник 31 марта Дзержинский районный суд Перми (ул. Плеханова, 40) рассматривает по существу иск о защите чести, достоинства и деловой репутации Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю к пермскому общественному деятелю Роману Юшкову. Предметом иска послужили высказывания Юшкова в его блоге касательно многомесячного бездействия приставов в отношении строительства ночного клуба «Бегемот».

Вышел в свет мартовский номер газеты «За человека»

Анонс некоторых материалов номера:

Среднеазиатская миграция в Россию и, в частности, в Пермь в последние годы растёт на глазах. Общество всё больше волнуется по поводу увеличивающегося числа гастарбайтеров. А что же государство?.. Озабочено ли оно проблемой фактической колонизации? Какие меры и инструменты по регулированию миграции применяет конкретно УФМС по Пермскому краю и какова же статистика за прошлый год? Об этом пишет сотрудник ПРПЦ Татьяна Кротова в своём материале «Кнут и пряник для мигранта».

Точка в споре о законности заемного труда — прецедентное решение Пермских судов

В январе Пермский краевой суд оставил без изменений прецедентное решение Свердловского районного суда г. Перми, в котором сформирована правовая оценка отношений, возникающих при трудоустройстве по схеме заемного труда (аутстаффинга).

Юрист ПРПЦ заключает с Российской Федерацией мировое соглашение

Российская Федерация предложила юристу Пермского регионального правозащитного центра Борису Поносову заключить в Европейском суде по правам человека мировое соглашение. Согласно нему власти России готовы в добровольном порядке выплатить его доверителю Сафарову 4,5 тысячи евро за содержание в условиях, приравненных к пыточным.

Внимание: консультации по защите права на информацию

Право на информацию — наиболее важное личное право, так как оно выступает гарантией соблюдения всех остальных прав и свобод человека. Не знаешь — не можешь потребовать того, на что имеешь право.

Бесплатная юридическая помощь для граждан РФ и иностранцев

Пермский региональный правозащитный центр
приглашает в 2014 году на
бесплатные правовые консультации.

Приглашаются жители Пермского края, а также трудовые мигранты.

Актуальные публикации проекта «Защита права на информацию в ПК»

Актуальные публикации СМИ по проекту «Защита права на информацию в Пермском крае»