Архив за месяц: Май 2014

ОНК и крайсовпроф поехали в колонии

Члены ОНК Пермского края и Пермский краевой совет профсоюзов объединили усилия в отстаивании права на справедливые условия труда в исправительных учреждениях (ИУ) региона.

Объявлен дополнительный набор в Общественную наблюдательную комиссию Пермского края

Общественная палата Российской Федерации объявила о процедуре выдвижения пяти дополнительных кандидатур в состав Общественной наблюдательной комиссии по обеспечению прав человека в местах принудительного содержания Пермского края. Дополнительный набор наблюдателей в ОНК Пермского края и ещё ряда субъектов федерации связан с тем, что представители некоторых общественных объединений не смогли попасть в ОНК прошлой осенью, когда шло формирование комиссий в регионах.

В Перми публично обсудят годовой отчёт администрации города

В среду 21 мая в Перми пройдут общественные слушания ежегодного отчёта главы администрации г. Перми за 2013 год. Организатором мероприятия выступает Пермский региональный правозащитный центр.

По законам пермской «законности»

Месяц назад я обратилась к председателю Пермского краевого суда Владимиру Вельянинову по поводу применения ст.234 Гражданского кодекса РФ, в которой говорится о приобретательной давности. Вернее — ее неприменения, поскольку как бы ни ставился в суде вопрос об установлении факта приобретательной давности, являющегося  основанием для регистрации права собственности давностного владельца на строение, даже при соблюдении всех условий применения этой нормы: добросовестности, открытости, как своим собственным, непрерывности в течение 15 лет, обязательно найдется причина для отказа.