Архив за месяц: Август 2014

У судьи Ригина, подозреваемого в педофилии, окончательно отняли судейскую мантию

Сегодня (22 августа) Квалификационная коллегия судей Пермского края лишила статуса березниковского судью Владимира Ригина, подозреваемого в педофилии. Члены коллегии проголосовали за решение единогласно.

Фонду социального страхования рекомендуется…

В Перми по инициативе Пермского регионального правозащитного центра прошёл круглый стол по теме: «Проблема реализации права инвалидов на санаторно-курортное лечение в Пермском крае». В итоге заседания были приняты рекомендации Пермскому региональному отделению ФСС РФ:

Мигрантов научат, как избежать «кидалова»

Пермский региональный правозащитный центр выпустил брошюру для мигрантов «Как защитить себя от обмана с зарплатой»Пермский региональный правозащитный центр выпустил брошюру для мигрантов «Как защитить себя от обмана с зарплатой». Пособие издано на шести языках: русском, узбекском, таджикском, армянском, азербайджанском и киргизском. Исходным материалом послужили реальные истории обманутых мигрантов, обратившихся за правовой помощью в ПРПЦ.

Новые члены пермской Общественной наблюдательной комиссии получили мандаты

Сегодня (15 августа) в Перми были вручены мандаты пятерым новым членам Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Пермского края. Общественная палата РФ в конце июля завершила довыборы в пермскую ОНК. В итоге новыми членами комиссии стали юрист ПРПЦ, специалист по пенитенциарной системе Павел Левашин, руководитель фонда «Защита», специалист в сфере работы с трудными подростками Светлана Козлова, юрист ПРПЦ и врач Анна Николаева, юрист, специалист по правам ребенка Александра Гуляева, медицинский работник, специалист по правам ВИЧ-инфицированных Любовь Макарова. Торжественное вручение мандатов состоялось в Доме учителя. Вступивших в полномочия членов ОНК поздравил председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников и представители аппарата уполномоченного по правам человека.

Прокуратура и ПРПЦ обнаружили узбекских нелегалов в деревне Устиново

В деревне Устиново Пермского района обнаружена группа рабочих-гастарбайтеров из Узбекистана, не имеющих разрешения на работу. Таковы итоги совместной проверки Прокуратуры Пермского района и Пермского регионального правозащитного центра. Узбеки трудились в цехе по производству гипсовых садовых сувениров (улица Школьная, 16-а) у индивидуального предпринимателя Марины Никитиной.

Изданы две брошюры

Изданы две брошюрыВ июле 2014 года Пермским региональным правозащитным центром в рамках проекта «Защита права на информацию в Пермском крае», поддержанного Фондом демократии Организации Объединённых Наций изданы две брошюры, содержащие краткие сведения о процедуре обращения граждан в органы власти для получения информации, касающейся деятельности властных структур и в управляющую организацию — о некоторых способах реализации своих прав на получение информации.

За право инвалидов на отдых

31 июля 2014 года по инициативе Пермского регионального правозащитного центра Перми состоялось заседание «круглого стола» по теме: «Проблема реализации права инвалидов на санаторно-курортное лечение в Пермском крае».