Архив за месяц: Сентябрь 2014

За труд, который освобождает

26 сентября Пермский региональный правозащитный центр провел общественные слушания по теме: «Проблемы соблюдения права на труд в исправительных учреждениях».

«Что наша жизнь — мигра..». Чиновники и общественники в Перми обсудили трудовую миграцию

Тема обсуждения была заявлена с широким замахом: «Трудовая миграция в Пермском крае – подспорье экономике или источник злоупотреблений?», но фактически это был отчет ПРПЦ о проделанной за год работе по государственному гранту на проект аналогичной тематики.

Подробнее на сайте Несекретно

«Трудовая миграция в Пермском крае — подспорье экономике или источник злоупотреблений?»

- такова тема круглого стола, который Пермский региональный правозащитный центр организует в среду 24 сентября. Каковы главные проблемы и угрозы в сфере организации труда мигрантов? Какова политика различных ведомств, регулирующих миграционную сферу? В чём причина сращивания этнических диаспор, власти и бизнеса? Эти и другие вопросы предполагается обсудить вместе с представителями миграционной службы, прокуратуры, инспекции труда, полиции и этнических диаспор.

Юшков получит с краевого управления судебных приставов 20 тысяч за неадекватный судебный иск

Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю выплатит Роману Юшкову 20 тысяч рублей в виде компенсации судебных расходов. Таково решение Дзержинского районного суда Перми, только что вступившее в законную силу. Данную сумму суд определил взыскать с краевого управления ФССП после того, как оно неудачно попыталось предъявить Юшкову судебные претензии. Поводом для иска стало то, что Юшков назвал приставов в своём личном блоге «этими паразитами» и «ленивыми тварями». Управление ФССП проиграло судебный процесс, и сейчас обязано оплатить гражданскому активисту судебные издержки.

Трудовая миграция иностранцев в Пермском крае на сегодня — что это такое?

Почему сфера миграции является в Пермском крае закрытой от общества? Способно ли государство в Прикамье адекватно регулировать мигрантскую проблему? Какова политика Федеральной миграционной службы, прокуратуры, Инспекции труда? Какова роль диаспор на рынке мигрантского труда? Каковы последствия сращивания этнических диаспор, власти и бизнеса? На эти и другие вопросы ответят сотрудники Пермского регионального правозащитного центра на своей пресс-конференции.

Миграционная служба не допускает общественность к арестованным мигрантам

Управление Федеральной миграционной службы по Пермскому краю отказалось допустить сотрудников Пермского регионального правозащитного центра в своё спецучреждение для содержания иностранных граждан на Ласьвенской, 98. Таким образом ведомство исключило контакты с арестованными мигрантами, подлежащими принудительному выдворению или депортации. Ранее ПРПЦ официально обратился в УФМС с предложением консультировать иностранцев и принимать у них заявления и жалобы, сославшись на федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Однако, УФМС сообщило, что «учреждение не нуждается в оказании дополнительной помощи иностранным гражданам».