Архив за месяц: Апрель 2015

150430-1

Дорогие друзья!

1-е Мая завтра отпразднуют во многих странах мира, в том числе и в России. Традиция отмечать Первомай не умерла, что говорит о множестве проблем в реализации права на труд в современном мире.

Уважаемые посетители

консультации юристов

Пермского регионального правозащитного центра

с 1 по 11 мая

проводиться не будут.

Правовые консультации возобновятся с 14 мая 2015 года.

Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Без свободы, но не без информации

Пермский региональный правозащитный центр выпустил в свет брошюру «Как получить необходимую информацию, находясь в исправительном учреждении»Пермский региональный правозащитный центр выпустил в свет брошюру «Как получить необходимую информацию, находясь в исправительном учреждении». Издание предназначено как для осужденных и их близких, так и для работников пенитенциарной системы, а также для гражданских защитников прав осужденных.

Как отстоять интересы общества перед государством?

Пермский региональный правозащитный центр издал брошюру «Как написать коллективное обращение в органы власти?»Пермский региональный правозащитный центр издал брошюру «Как написать коллективное обращение в органы власти?» Авторы брошюры отвечают на вопросы о том, в каких случаях уместны коллективные обращения, каковы обязательные требования к их написанию и каким должно быть обращение, чтобы оно было услышано, внимательно рассмотрено и удовлетворено полностью и должным образом.

Научно-консультативный совет при Пермском краевом суде: тезисы доклада по вопросу соблюдения прав человека при организации трудовых отношений в местах отбывания наказания

20.02.2015 года в Пермский краевой суд поступило обращение С.В. Исаева, председателя ОНК (Общественной наблюдательной комиссии) Пермского края по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, с предложением инициировать обсуждение на Научно-консультативном совете при Пермском краевом суде вопросов, возникающих при привлечении к труду лиц, осужденных к наказанию, связанному с лишением свободы.

Обобщение региональных заключений ОНК по результатам посещений ИУ

В рамках реализации проекта «Эффективный общественный контроль — эффективное регулирование труда в исправительных учреждениях» членами ОНК 6 регионов было проведены посещения 36 исправительных учреждений в 6 регионах Российской Федерации: Пермского края, Тюменской Челябинской, Свердловской Кировской областях, Удмуртской республики. Посещения сопровождались изучением практик регулирования отношений связанных с привлечением к труду осужденных, анализом кадровых документов, беседами с руководством колоний, сотрудниками и гражданами, отбывающими наказание.

Тезисы доклада Проблемы соблюдения прав при привлечении к труду в местах отбытия наказания (на основе данных обобщения заключений региональных ОНК по результатам посещений ИУ)

В рамках реализации проекта «Эффективный общественный контроль — эффективное регулирование труда в исправительных учреждениях» членами ОНК 6 регионов было проведены посещения 36 исправительных учреждений в 6 регионах Российской Федерации: Пермского края, Тюменской Челябинской, Свердловской Кировской областях, Удмуртской республики. Посещения сопровождались изучением практик регулирования отношений, связанных с привлечением к труду осужденных, анализом кадровых документов, беседами с руководством колоний, сотрудниками и гражданами, отбывающими наказание.

ПРПЦ: «Администрация Перми решила наплевать на Конституцию»

Администрация Перми запретила распространять среди своих сотрудников газету «За человека», издаваемую Пермским региональным правозащитным центромАдминистрация Перми запретила распространять среди своих сотрудников газету «За человека», издаваемую Пермским региональным правозащитным центром. Решение о запрете после консультаций с руководством озвучила заместитель начальника Управления по общим вопросам Марина Полякова. «А зачем нашим сотрудникам читать эту газету? — сказала Марина Борисовна. — Чего хорошего они там могут вычитать?»