Архив за месяц: Май 2015

О праве на информацию — коротко и исчерпывающе от ПРПЦ

Выступления участников

Выступления участников общественных слушаний 2013 года, организованных ПРПЦ по проблематике труда в исправительных учреждениях.

Работа ПРПЦ по проблематике трудовых прав осуждённых — предыдущий этап

Значимость полученных результатов и потенциальные области их применения

Созданы организационные и технические основы для реализации основных идей и мероприятий проекта: обеспечена поддержка проекта ГУФСИН РФ в Пермском крае (ПК), уполномоченного по правам человека (УППЧ) в ПК; привлечены к участию прокуратура по надзору за соблюдением законов исправительными учреждениями (ИУ) в Пермском крае, профсоюзная и научная общественность в лице профессорско — преподавательского состава Пермского института ФСИН, ОНК 6 регионов РФ, иные эксперты, в том числе, эксперты ведущих российских ННО. Такое, состоявшееся в ходе проекта, разнонаправленное взаимодействие является хорошей площадкой для продвижения проектных идей.

Эксперты ПРПЦ о деле журналиста Алексея Мальцева

Алексей Мальцев. Фото: Константин Долгановский

Алексей Мальцев. Фото: Константин Долгановский

Ответ на этот вопрос несложен: «не так» в деле Алексея Мальцева практически всё.

Одной рукой он писал о незаконной деятельности компаний по хранению и переработке нефтеотходов. Другой — с тех же компаний брал деньги для своего благотворительного фонда «Пермь Казачья: Православие. Правопорядок. Экология». «Я бы никогда не брал денег, даже благотворительных, от тех, с кем борюсь и кто может оказаться моим процессуальным противником», — прокомментировал это противоречие директор Пермского регионального правозащитного центра Сергей Исаев. И добавил: «Однако это не преступление».

150507

Это праздник со слезами на глазах

Вся Россия готовится отметить великий юбилей — 70 лет Победы. Секрет общенационального размаха и современности этого праздника в том, что для каждого из нас он семейный, глубоко личный. Как поётся в известной песне: «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…».

Уважаемые посетители!

Уважаемые посетители, приносим свои извинения в связи с тем, что в четверг 7 апреля юридический приём проводиться не будет.
Все юристы Правозащитного центра находятся в многодневной командировке в Пермском крае.
Ждём Вас в понедельник 11 апреля. Время приёма, как обычно, с 16-00 до 19-00.

Пресс-служба ПРПЦ