Архив за месяц: Июль 2015

Мой балкон

Я за честность, в первую очередь с самим собой. То есть за своевременное расставание с иллюзиями и пустыми надеждами. С этим у мечтательного русского человека вечные проблемы.

Пермяки придут в ШИЗО и СУС

ОНК Пермского края в среду выезжает с общественным контролем и просветительской программой в исправительные колонии под Кунгуром. Разбившись на две группы, общественные контролёры 29-30 июля посетят ИК-40 строгого режима, где содержатся ранее судимые мужчины, и ИК-18 общего режима, где содержатся ранее судимые женщины.

Члены ОНК учатся защищать «медицинское право»

Сегодня Пермский региональный правозащитный центр проводит однодневный семинар «Контроль соблюдения права на охрану здоровья в местах принудительного содержания». Это первый семинар, посвящённый проблемам тюремной медицины, для членов действующей Общественной наблюдательной комиссии Пермского края.

Наша Иринка

Иринка Марданова была юным пламенным бешено заводным бойцом «Анархо-Экологического Сопротивления». В первый же день, 2 июля 2004 года, она пришла по настенной листовке в наш протестный лагерь под стенами завода имени Кирова, где мы боролись против криминального сжигания советских ядерных ракет. И провела тогда в лагере всё лето, до самого закрытия.

Как вернуться с Урала на Кавказ в тапочках?

Житель Ставрополья гражданин РФ Руслан Ильясов в домашних тапочках, без документов, без копейки денег ранним утром 1 июня оказался на улицах Перми. «Обычный случай: бомж или пропойца», — решите вы. И будете неправы. Руслан оказался в таком положении благодаря стараниям сотрудников правоохранительных органов, службы исполнения наказания и несовершенству российского законодательства.