Архив за месяц: Сентябрь 2015

Пострадавший соликамский заключённый, «проданный» колонией на лесоповал, получит 90 тысяч

Cоликамский городской суд присудил выплатить 90 тысяч рублей заключённому, на которого упало дерево при лесоповале, в виде компенсации морального вреда. Заключённый соликамской колонии-поселения № 3 Александр Борисов на момент травмы в январе этого года был передан коммерческой фирме «Сэл» по схеме заёмного труда для работ по валке леса. Упавшим деревом ему был нанесён открытый оскольчатый перелом голени. Помимо компенсации морального вреда колония обязана выплатить пострадавшему пособие по временной нетрудоспособности, размер которого будет зависеть от продолжительности лечения.

Жительница Адищево пытается через суд спасти свой дом от «Транснефти»

В среду 23 сентября Пермский краевой суд рассмотрит в апелляции дело по иску жительницы деревни Адищево, пытающейся отменить постановление Администрации Добрянского района об утверждении границ земельных участков, согласно которому её дом оказался в охранной зоне магистрального нефтепровода компании «Транснефть». В июне на основании этого постановления районный суд уже вынес по иску нефтяной компании решение о сносе дома Татьяны Проценко, пока не вступившее в законную силу. Ранее Добрянский районный суд отказал Проценко в иске об отмене постановления, она не согласилась с решением и подала апелляционную жалобу.

По решению суда ПРПЦ остался в реестре «иностранных агентов»

Представители организации намерены подать апелляцию

Как сообщил «Новому компаньону» директор Пермского регионального правозащитного центра (ПРПЦ) Сергей Исаев, 14 сентября 2015 года Ленинский районный суд отказал ПРПЦ в требовании признать незаконными выводы акта проверки краевого Министерства юстиции.

Ответ ОНК Пермского края на открытое обращение жены осуждённого Ирины Бунтовой

Уважаемая Ирина Андреевна, 27 июля, 5 и 10 августа 2015 года в ОНК Пермского края поступили ваши открытые обращения, в которых сообщалось о нарушениях следующих прав Бунтова Виталия Маратовича:

1. О преступлениях, совершённых осуждёнными ИК-1, выразившихся в угрозах, запугивании и издевательствах. Непринятие администрацией исправительного учреждения мер к обеспечению безопасности Бунтова В.М., то есть отказ в привлечении к ответственности двоих осуждённых, что послужило поводом для объявления вашим мужем голодовки;

Жильцы воспользовались советом ПРПЦ

В марте газета «За человека» опубликовала журналистский материал «А людям сказать забыли…». Сегодня история «полосы препятствий», созданной для горожан арендаторами участка на Блюхера, 9, получила долгожданное продолжение. Руководствуясь новой брошюрой ПРПЦ «Как написать коллективное обращение в органы власти?», жители дома 82 по шоссе Космонавтов направили письмо главе администрации Дзержинского района Перми. В своём обращении жильцы пятиэтажки требуют убрать временное ограждение, поставленное 10 лет назад ООО «Строй-Элемент 2» (генеральный директор Тимур Филимонов).

Уведомление

В связи с возникшей среди некоторой части пермской общественности дискуссией Пермский региональный правозащитный центр сообщает следующее. Какие-либо публичные выступления Юшкова Романа Авенировича не выражают официальной позиции организации. На протяжении последнего полугода Р.А. Юшков не является членом общественной организации «Пермский региональный правозащитный центр», поскольку вышел из неё по собственному желанию. Р.А. Юшков является нанятым работником в должности ответственного секретаря газеты «За человека» и выполняет для ПРПЦ услуги в рамках функциональных обязанностей по трудовому контракту.

Директор ПРПЦ Исаев С.В.

Ответственный секретарь газеты «За человека» Юшков Р.А.

Открывается судебный процесс против признания ПРПЦ иностранным агентом

В пятницу 11 сентября Ленинский районный суд Перми начинает рассмотрение дела по заявлению Пермского регионального правозащитного центра, который оспаривает отнесение организации к иностранным агентам. ПРПЦ требует признать незаконными выводы проверки Управления Министерства юстиции РФ по Пермскому краю и вынесенное ПРПЦ предупреждение, которым организацию обязывают войти в реестр иностранных агентов.

Как я сегодня поснимал гоп-кофейню «Кофе-сити»

На позапрошлой неделе верхние позиции в новостях заняла история про то, как градозащитник Денис Галицкий сходил в кофейню «Кофе-сити», получив электрошокером в живот. ПРПЦ тогда сразу высказал свою позицию по этому поводу, в особенности касательно действий ЧОП «Шериф-Пермь». Администрация города после инцидента начала снос злополучного кафе, и казалось, что история завершилось. А самые наивные из нас надеялись, что виновники получили какие-то уроки… Увы, радость была преждевременной…