Архив за месяц: Ноябрь 2015

Приглашение на обыск

По инициативе ГУФСИН общественные контролёры Георгий Ситников и Анна Николаева 26 ноября присутствовали при обыске в пермской ИК-29. Это новая практика в отношениях Общественной наблюдательной комиссии Пермского края и сотрудников уголовно-исполнительной системы. За последний месяц члены пермской ОНК трижды приглашались в качестве независимых наблюдателей на обыски в колониях.

А виноват приезжий «стрелочник»…

Правозащитный центр сегодня обжаловал в Пермский краевой суд решение Ленинского районного суда по административному иску гражданина Азербайджана Б. к миграционной службе Прикамья. Мигрант лишился патента на трудовую деятельность, так как в положенный по закону двухмесячный срок со дня выдачи патента не смог представить в УФМС свой договор с работодателем. На момент суда трудового договора у Б. всё ещё не было. Специалисты ПРПЦ считают, что в таких случаях справедливее наказывать не мигранта, отбирая у него патент, а работодателя, увиливающего от законного оформления трудовых отношений.

Информационно — аналитический материал за 2014 г. о деятельности общественной наблюдательной комиссии Пермского края

Форма информационно-аналитического  материала за 2014 год о деятельности Общественной наблюдательной комиссии Пермского края (третьего созыва)

Информационно — аналитический материал за 2013 г. о деятельности общественной наблюдательной комиссии Пермского края

Форма информационно-аналитического  материала за 2013 год о деятельности Общественной наблюдательной комиссии Пермского края (второго созыва)

Информационно — аналитический материал за 2012 г. о деятельности общественной наблюдательной комиссии Пермского края

Форма информационно-аналитического  материала за 2012 год о деятельности общественной наблюдательной комиссии Пермского края

Информационно — аналитический материал за 2010 г. о деятельности общественной наблюдательной комиссии Пермского края

Информационно — аналитический материал за 2010 г. о деятельности общественной наблюдательной комиссии Пермского края

Информационно — аналитический материал за 2009 г. о деятельности общественной наблюдательной комиссии Пермского края

ОБЩЕСТВЕННАЯ НАБЛЮДАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ
по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания
614000, г. Пермь, ул. Сибирская, д. 19а, т. (8-342) 212-21-84, 212-90-01

№_3___ от _15 января _____ 2010 г.
Уполномоченному по правам человека в РФ Лукину В.П.

Информационно — аналитический материал за 2009 г. о деятельности общественной наблюдательной комиссии Пермского края

ПРПЦ — читателям по обе стороны решётки

Пермский региональный правозащитный центр выпустил в свет брошюру «Дисциплинарная ответственность осуждённых, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Российской Федерации»Пермский региональный правозащитный центр выпустил в свет брошюру «Дисциплинарная ответственность осуждённых, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Российской Федерации». Издание посвящено такой регулярно используемой в российских местах лишения свободы воспитательной мере, как дисциплинарное взыскание. Брошюра описывает понятия, цели и виды дисциплинарных взысканий, их критерии допустимости, порядок наложения взысканий, их правовые последствия и порядок обжалования.