Архив за месяц: Декабрь 2015

Поздравляем с Новым 2016 годом!

Поздравляем с Новым 2016 годом!

Пермский региональный правозащитный центр желает всем оптимизма, активности в достижении целей и нетерпимости к унижению человеческого достоинства — основы всех прав человека. Боритесь за правду и справедливость вместе с нами, и пусть общей нашей наградой будет достойная жизнь!

ОНК готовится подводить итоги

24 и 25 декабря общественные контролёры Сергей Трутнев и Анна Николаева во главе с председателем ОНК Сергеем Исаевым работают в колониях Чусовского района. За два дня намечено проверить ИК-10, ИК-37 строгого режима и ИК-35 особого режима. По всей видимости, это последний выезд ОНК в 2015 году.

Начался суд над преподавателем Зюкайского техникума, обвиняемым в истязании студентов

Верещагинский районный суд Пермского края на днях приступил к рассмотрению уголовного делав отношении бывшего преподавателя Зюкайского аграрного техникума Сергея Голомидова. Он обвиняется в истязаниях своих студентов и нанесении им побоев (ст. 116, ч.1 и ст.117, ч.2, п. «г» УК РФ). По данным следствия, педагог оскорблял и унижал студентов и оказывал на них физическое воздействие. В ход шли подзатыльники, щелбаны, болевые приёмы на шею, пинки под зад, выражения «идиот», «дебил» и др. Правозащитный центр оказывает патронажную поддержку пострадавшим студентам и их родителям.

Итоги нашего гражданского расследования — в эфире Первого канала

Видео: http://www.1tv.ru/news/crime/298709

Сбербанк участвовал в отмывке криминальных денег?..

Сотрудники Западно-Уральского банка Сбербанка России способствовали совершению мошенничества с обналичиванием средств через фирмы-однодневки и специально созданные ИП, — таковы результаты гражданского расследования, проводимого Пермским региональным правозащитным центром. Суммы в размере десятков и сотен миллионов рублей частично обналичивались, частично переводились на счета фирм-однодневок, не вызывая при этом никаких вопросов и препятствий со стороны работников Сбербанка, в том числе его службы безопасности. Для прокачки денег использовались счета специально созданных ИП и юридических лиц. В настоящее время Управление по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД РФ по г.Перми начало свою проверку.

Если вы хотите пожаловаться на судью

В каждом регионе Российской Федерации действуют Квалификационные коллегии судей. Их назначение — наделять гражданина статусом судьи и лишать его этого статуса, а также следить за соблюдением личной и профессиональной судейской этики. В соответствии со ст. 3 федерального закона «О статусе судей в Российской Федерации» судья при исполнении своих полномочий, а также во внеслужебных отношениях должен избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи или вызвать сомнение в его объективности, справедливости и беспристрастности.

Тарзаны и суслики резвятся в Сбербанке

В истории с малоимущими пермяками, втянутыми в мошеннические схемы по открытию ИП, появляются новые пострадавшие. И одновременно возникает всё больше вопросов к Сбербанку России, закрывавшему глаза на многие странные вещи. Например, проведённые этим летом денежные операции для клиентов из стоп-листа Росфинмониторинга, причастных к выводу капитала за рубеж.

Жильцы пермского дома начинают судиться со своим ТСЖ

В четверг 10 декабря Мотовилихинский районный суд Перми начинает рассмотрение по существу иска группы жильцов дома № 56 по улице Юрша к своему ТСЖ. Собственники квартир возмущены тем, что руководство ТСЖ отказывается предоставлять им открытую для них по Жилищному кодексу информацию. Отчаявшись, жильцы истребуют через суд учредительные документы ТСЖ, бухгалтерскую отчётность, заключения ревизионной комиссии, техническую документацию на имущество и др. В суд обратились 11 жильцов, однако их поддерживает значительная часть жителей дома. Интересы ТСЖ представляет Ассоциация содействия жилищному самоуправлению «Пермский стандарт». Жильцов представляют в суде специалисты Пермского регионального правозащитного центра Олег Вирц и Георгий Ситников.