Архив за месяц: Январь 2016

Полиция Перми отказывается возбуждать дела по многомиллионным мошенничествам через фиктивные ИП

Пермская полиция отказывается возбуждать уголовные дела по фактам криминального обналичивания десятков миллионов рублей через специально созданные ИП. Управление МВД России по городу Перми не увидело в этом признаков преступления.

В колониях востребованы брошюры о праве на информацию

Из посёлка Половинка Чусовского района пришло письмо от осуждённого Леонида Р., отбывающего наказание в ИК-37. Он благодарит Правозащитный центр за издание брошюр о праве на информацию. Для тех, кто по решению суда находится в условиях изоляции от внешнего мира, проблема доступности информации резко обостряется и становится насущной.

Преподаватель Зюкайского техникума осуждён условно за истязание студентов

Преподаватель Зюкайского аграрного техникума Сергей Голомидов осуждён за побои и истязания студентов на 3 года 1 месяц лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года (ст. 116, ч.1 и ст.117, ч.2, п. «г» УК РФ). Такой приговор вынесла сегодня (22 января) судья Верещагинского районного суда Эльвира Мошева. Суд установил, что педагог использовал подзатыльники, щелбаны, болевые приёмы, пинки, выражения «идиот», «дебил» и др. Правозащитный центр оказывал патронажную поддержку пострадавшим студентам и их родителям.

Заявителям в полиции отказывают и припугивают

Пермские борцы с экономической преступностью закончили проверку по заявлению подопечного ПРПЦ Эльдара Амирова. В возбуждении уголовного дела отказано. Видимо, 54 миллиона «уплывших» куда-то рублей не стоят того, чтобы ОБЭП заинтересовался ими и всерьёз занялся расследованием. Зато сама проверка проведена так халтурно, что заслуживает пристального внимания.