Архив за месяц: Февраль 2016

Налоги и право …на подделку

В крупномасштабном мошенничестве с обналом многомиллионных сумм в Пермском крае, по данным ПРПЦ, замешаны сотрудники Федеральной налоговой службы и ряда системообразующих банков — таких, как Сбербанк, Альфа-банк, Газпромбанк, Райффайзенбанк. Но это ещё не все герои, на которых вывело гражданское расследование Правозащитного центра. В коррупционной схеме оказалась замазана группа компаний «Налоги и право», которой руководит один из новоизбранных сопредседателей регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) Геннадий Сандырев.

Соблюдение права человека на охрану здоровья в исправительных и лечебных учреждениях УИС в Пермском крае и рекомендации, направленные на улучшение ситуации

ОБОБЩЕНИЕ

А. Описание мероприятий

С мая по август 2015 года Общественной наблюдательной комиссией Пермского края по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания (далее — ОНК ПК) выполнялся комплекс мероприятий, направленных на укрепление гарантий соблюдения прав человека на охрану здоровья в исправительных учреждениях Пермского края.

Правозащитный центр заявил в ФСБ о причастности налоговой службы к мошенничеству

Пермский региональный правозащитный центр обратился в ФСБ с заявлением о причастности к крупным мошенничествам с созданием фиктивных ИП и обналичиванием многомиллионных средств сотрудников Федеральной налоговой службы (ФНС).

Заключение о соблюдении прав человека в спецприёмнике для административно задержанных лиц и комнатах содержания задержанных лиц отделов полиции г. Перми

27 декабря 2015 г. Общественная наблюдательная комиссия Пермского края в лице Георгия Ситникова и Анны Николаевой провела мероприятия общественного контроля в специальном приёмнике для административно задержанных лиц (далее — Спецприёмник), находящемся по адресу: г. Пермь, ул. Героев Хасана, 47/в. Члены ОНК сопровождались начальником учреждения подполковником полиции Александром Велитченко.

Заключение о соблюдении прав человека в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан УФМС России по Пермскому краю

23 декабря 2015 года Общественная наблюдательная комиссия Пермского края в составе Бориса Поносова, Георгия Ситникова и Анны Николаевой провела мероприятия общественного контроля в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан (далее — СУВСИГ).

Информационно-аналитический материал за 2015 год о деятельности Общественной наблюдательной комиссии Пермского края

ОНК Пермского края готовит смену

Общественная наблюдательная комиссия по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Пермского края (ОНК) объявляет о начале подготовки кандидатов в члены комиссии следующего созыва. Обновление состава произойдёт в ноябре этого года. Согласно закону не разрешается работать в составе ОНК более 3-х созывов подряд. Соответственно все самые опытные и деятельные члены ОНК, должны будут оставить комиссию. По этой причине ОНК озаботилась подготовкой смены.

Сотрудники налоговой службы позволили мошенникам обналичить десятки миллионов

Сотрудники налоговой службы позволили мошенникам обналичить десятки миллионовПо мере продвижения гражданского расследования («Малоимущих пермяков затянули в мошенническую схему»), которое с октября прошлого года ведёт Пермский региональный правозащитный центр, всё более очевидной становится неблаговидная роль специалистов Федеральной налоговой службы. С точки зрения ПРПЦ, история с фиктивными ИП не приобрела бы столь одиозного размаха, если бы госслужащие не допустили ряд нарушений Налогового кодекса РФ.