Архив за месяц: Март 2016

В пермской полиции задержанные голодают

В пермской полиции задержанные голодаютОбщественная наблюдательная комиссия Пермского края выявила массовые нарушения законности в отношении задержанных в полиции г. Перми. Людей могут сутками держать без пищи и питьевой воды в комнатах содержания задержанных лиц (КСЗЛ) – таковы данные последнего опроса, который провели члены ОНК Георгий Ситников и Анна Николаева. Ранее в ОНК поступала информация от руководителей отделов полиции, что из-за отсутствия горячего питания граждане находятся в КСЗЛ не более 3-х часов и их своевременно переправляют в другие учреждения. Фактический опрос пермяков, побывавших в КСЗЛ, показывает, что официальная информация далека от действительности.

Некоммерческие организации в условиях риска: PR и привлечение ресурсов

Уважаемые коллеги, приглашаем Вас 15 и 16 апреля принять участие в семинаре-тренинге в области фандрайзинга и PR для правозащитных НКО: «СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ПРАВОЗАЩИТНЫХ НПО В УСЛОВИЯХ РИСКА: PR И ПРИВЛЕЧЕНИЕ РЕСУРСОВ».

В Кунгуре начинается суд над полицейским, жестоко избившим подростка

В понедельник 28 марта Кунгурский городской суд начинает рассмотрение дела оперуполномоченного уголовного розыска межрайонного отдела полиции «Кунгурский» Артёма Пятилова, обвиняемого в насилии над несовершеннолетним (п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ). Следствием установлено, что в результате избиения 17-летнего Алексея Палаошева ему был нанесён поперечный перелом грудины. Полицейский Пятилов подозревал подростка в причастности к преступлению, а также испытывал личную неприязнь. По предварительным данным следствия, Палаошева били сначала кулаками в салоне автомобиля, а затем в отделе полиции руками и ногами, а также головой об стену, вызвав сотрясение мозга.

Несчастный случай в колонии

Члены ОНК Пермского края провели проверку обстоятельств смерти воспитанника в детской колонии.

16 марта члены Общественной наблюдательной комиссии за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Пермского края (ОНК) провели проверку обстоятельств смерти в Пермской воспитательной колонии (ПВК) 17-летнего воспитанника И.

А.Абашев: Кировских общественников научат контролировать соблюдение трудовых прав осужденных

В Кирове 26 марта 2016 года пройдет семинар: «Соблюдение права на труд в исправительных учреждениях Кировской области». Для участия в семинаре приглашены члены ОНК, члены общ.совета регионального УФСИН, представители аппарата Уполномоченного по правам человека в Кировской области и кандидаты в члены ОНК.

Осинское гнездо судей и авторитетов

Федеральный судья г. Сочи Дмитрий Новиков седьмой год борется за чистоту судейских рядов, выдавая общественности и её представителям-журналистам шокирующие тайны этого закрытого профессионального сообщества. В городе Сочи, как известно, тёмные ночи, но намного ли светлее они в Пермском крае? У нас среди людей в чёрных мантиях нет белых ворон вроде Новикова — таких борцов, вообще, дефицит по России. Видимо, поэтому одиозное приключение федерального судьи из города Осы Пермского края было благополучно заметено под ковёр и не получило огласки.

Стартовала подготовка кандидатов в новый состав пермской ОНК

Как определить законность требований сотрудника исправительного учреждения? Чем измерить адекватность наказания проштрафившегося заключённого, если закон на этот счёт расплывчат? В чём особенности содержания под стражей несовершеннолетних? Где скрыты «подводные камни» общественного контроля?.. Об этом и многом другом членам Общественной наблюдательной комиссии следует знать до того, как они шагнут на территорию режимного объекта. Учитывая грядущее в ноябре обновление состава ОНК, пермяки занялись подготовкой очередной смены в рамках проекта «Организационное и кадровое развитие Общественной наблюдательной комиссии за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Пермского края».

Фирма сопредседателя пермского ОНФ содействовала мошенничеству

В схеме криминального обналичивания многомиллионных денежных сумм задействована группа компаний «Налоги и право», принадлежащая сопредседателю Пермского регионального отделения Общероссийского народного фронта Геннадию Сандыреву. Таковы результаты гражданского расследования, проводимого Пермским региональным правозащитным центром.