Архив за месяц: Май 2016

Дети и бордели

Прямо через дорогу от Дворца детского (юношеского) творчества г.Перми, на той же самой улице Сибирской, есть одна сулящая приключения дверка, а над ней — довольно откровенная вывеска. В наше англоманское время и ребёнок легко прочтёт название «Erotic mens club». Все мы люди взрослые и понимаем чтоʼ вуалируется словами «эротический мужской клуб». Томная картинка дополняет детское понимание, а «золотая комната» (golden room) соблазняет роскошью и таинственностью. Посещение страницы этого заведения в соцсетях не оставляет никаких сомнений, что напротив самого популярного в Перми учреждения детского дополнительного образования развернулся бордель.

Суд сказал «Надо!» — Минфин не ответил

Суд сказал «Надо!» — Минфин не ответилОбщественный совет при ГУФСИН России по Пермскому краю посвятил своё заседание 24 мая ситуации в объединении исправительных колоний (ОИК) № 11 в Ныробе. Чердынский районный суд по иску прокуратуры ещё в 2012 году постановил, что условия содержания в этом объединении, в первую очередь в 4-й колонии, не соответствуют предъявляемым требованиям. В апреле 2017-го истекает срок устранения нарушений. За четыре года кое-что сделано, но в целом исполнение судебного решения под угрозой срыва. Осталось меньше года, а воз почти не сдвинулся с места!

«У большого человека прав должно быть много!..»

Дородный пермяк пожаловался в краевую прокуратуру на то, что председатель его ТСЖ установила двери в его подъезде, через которые он не может без очень значительных усилий выйти на улицу и попасть назад. До этого возмущённый житель дома по Яблочкова, 42/2 Константин Ж. уже обращался в краевую Инспекцию государственного жилищного надзора и, не получив удовлетворительной реакции, в Правительство Пермского края. Однако, обе инстанции сочли, что это внутренние дела Товарищества собственников жилья. Многократные переговоры с председателем здешнего ТСЖ «Звезда» Еленой Бобровой также ничего не дали: менять двери, установленные полтора года назад, она отказывается.

Основное об ОНК

Активность Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) во многом зависит от информации, которая поступает от граждан, содержащихся в закрытых учреждениях. Любой гражданин, находящийся в местах принудительного содержания (либо его родственник или представитель), может обратиться в ОНК за защитой своих прав.

Состав ОНК третьего созыва

  1. Исаев Сергей Владимирович, председатель Общественной наблюдательной комиссии Пермского края (ОНК ПК), директор общественной организации «Пермский региональный правозащитный центр»
  2. Краснобаев Виктор Александрович, заместитель председателя ОНК ПК, председатель Общественного совета при ГУФСИН России по Пермскому краю, член Правления общественной организации «Пермский региональный правозащитный центр»
  3. Поносов Борис Иванович, заместитель председателя ОНК ПК, представитель Межрегиональной общественной организации «Уральский центр поддержки негосударственных организаций»
  4. Мусаев Адлан Хасанович, заместитель председателя ОНК ПК, представитель Краевого общества ветеранов

Труд в тюрьме не должен быть рабским

Пермский региональный правозащитный центр
консультирует по вопросам соблюдения трудовых прав осуждённых.

Объявление!

Пермский региональный правозащитный центр
совместно с ОНК Пермского края
проводит дистанционное консультирование
по вопросам защиты трудовых прав в исправительных учреждениях

В помощь общественному контролёру

ОНК Пермского края предлагает использовать при проведении мероприятий общественного контроля в исправительных учреждениях шаблон опросника работающих осуждённых.