Архив за месяц: Апрель 2017

Публичные слушания без манипуляций

Пермский региональный правозащитный центр выпустил в свет брошюру на остро актуальную тему: «Публичные слушания. Вопросы и ответы»Пермский региональный правозащитный центр выпустил в свет брошюру на остро актуальную тему: «Публичные слушания. Вопросы и ответы». Эта сфера за последние годы стала стабильной зоной конфликта властей и населения. Укоренившаяся практика совершенно формального проведения слушаний используется чиновниками и бизнесом для имитации общественного мнения. В результате на сегодня смысл этой важной процедуры, призванной обеспечивать согласие в обществе, свели на нет. Жители, чьё мнение по конкретным вопросам должно выясняться на публичных слушаниях, пребывают в неведении относительно планов властей. И это очень удобно для заинтересованных лиц, по крайней мере до тех пор, пока не вспыхивает конфликт. Остановить злоупотребления, усилить влияние общественности на процесс принятия чиновниками решений и поможет брошюра, выпущенная ПРПЦ.

Пермская сага «Волк и ягненок»

Глава первая. «Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться…»

В декабре далекого 2009 года пермяк Алексей Дроздов готовился к празднованию дня рождения единственной дочери. Для того, чтобы сделать ребенку хороший подарок, Алексей решил взять кредит в банке. После долгих раздумий мужчина выбрал ООО КБ «Ренессанс Кредит», куда и обратился с просьбой выдать ему 44 000 рублей, которые он готов был погасить за 4 года. В банке Алексея встретили радушно и вежливо, с неизменной улыбкой на устах приятная девушка-сотрудница долго и сладко пела ему песни. То есть не в буквальном смысле пела, а, конечно, же рассказывала о преимуществах их самого замечательного банка в мире. Алексей слушал и верил.

Дети мигранта Алишера

Дети мигранта АлишераГражданин Таджикистана Алишер Т-лоев обратился в Правозащитный центр с жалобой на то, что сотрудники миграционной службы отказались продлевать срок временного пребывания его несовершеннолетним детям. Сложилась абсурдная ситуация: родители-иностранцы законно находились в России, в то время как две их дочери, старшей из которых 11, должны были выехать на родину.

Пермяки научат всю Россию, как следить за работой заключённых

Пермский региональный правозащитный центр выпустил в свет уникальный справочник «Проведение мониторинга соблюдения прав осуждённых при привлечении их к труду»Пермский региональный правозащитный центр выпустил в свет уникальный справочник «Проведение мониторинга соблюдения прав осуждённых при привлечении их к труду». Издание подготовлено совместно специалистами Правозащитного центра и Пермского краевого совета профсоюзов. В основу брошюры лёг многолетний опыт Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания (ОНК) Пермского края.