Архив за месяц: Май 2017

Город победивших сутенёров

Впереди школьные выпускные, романтичные белые ночи, и под окнами жилого дома на Петропавловской, 29 вновь будут резвиться полуголые дамы, зазывая гуляющих выпускников. Бизнес важнее, чем общественный покой, а российское законодательство не обеспечивает равной защиты интересов граждан — прошедший год блестяще подтвердил эти выводы Правозащитного центра. Пермские родители испытали на себе неравенство с бизнесменами, пытаясь оградить своих детей от циничного соседства сутенёрских заведений.

Одно большое сердце

Сегодня 9 дней со дня гибели нашей коллеги Анны Николаевой. Отклики, выражающие потрясение и скорбь потери, идут из Москвы, Екатеринбурга, Тюмени, городов Пермского края — всё не перечислить. Люди, которых коснулась доброта нашей неугомонной бескорыстной Ани, не могут остаться безучастными к пермской трагедии. Она делала для попавших в беду людей гораздо больше, чем могла бы «по инструкции» как юрист, и это отличает настоящего общественника. Как сказал один из Аниных подопечных, бывший заключённый по имени Вадим: «Это не просто человек — одно большое сердце».

Отчет о деятельности Пермского регионального правозащитного центра с 01.01.2016 по 31.12.2016

Свидетельство о регистрации в Управлении юстиции ПО № 400 от 14.11.1997года.

Свидетельство о постановке на налоговый учет серия 59 № 0182693 от 15.12.1999 года.

В отчетный период деятельность Пермского регионального правозащитного центра осуществлялась, в соответствии с Уставом, по следующим направлениям:

Работать и любить — другого времени у неё не было

Работать и любить - другого времени у неё не былоВечером 8 мая в автокатастрофе погибла сотрудница Пермского регионального правозащитного центра Анна Евгеньевна Николаева. Мы потрясены тем, что нашей Ани, нашей победоносной Ники больше нет. Это кажется невозможным — столько энергии и жизнелюбия в ней кипело! — но на дорогах, как на войне, погибают нестарые и сильные.

С Днём Победы, земляки!

С Днём Победы, земляки!Много книг написано о той войне, много песен спето, но ещё будут писать и будут петь, потому что забыть такое невозможно.
Поздравляем в первую очередь ветеранов с этим великим праздником. Он ваш по праву.
Поздравляем послевоенные поколения, не забывшие подвиг дедов.
Желаем всем мира и долголетия.

Пресс-служба ПРПЦ