Архив за месяц: Октябрь 2017

Марголина уходит

Татьяна Ивановна МарголинаКак известно, историю, даже региональную, пишут потомки. И тем не менее что-то становится ясным сразу же в процессе события или вскоре после него. Вот так вот сейчас всем уже вполне ясно: уход Татьяны Марголиной с поста уполномоченного по правам человека это крупная потеря для региона. Вместе с Марголиной уходит целая эпоха.

Судью требуют привлечь к ответственности за лоббирование интересов «Кофе Сити»

Судья Свердловского районного суда Перми Ольга Князева использовала при вынесении судебного решения ложные сведения в пользу ответчика, владельца сети «Кофе Сити» Алексея Старожука. Это следует из жалобы, поданной в Квалификационную коллегию судей Пермского края бывшим сотрудником сети Сергеем Будко. Весной этого года судья Князева отказала Будко в иске к ООО «Город кофе» (гендиректор А.В. Старожук) о взыскании невыплаченной заработной платы и компенсации за отпуск.

Пермские чекисты рассекретили тайны века

Пермякам выпал редкий случай взглянуть на историю Перми глазами самой закрытой, пожалуй, государственной службы, которая ещё на первом году своего рождения стала прибегать, как гласят материалы выставки, «к негласным формам работы» среди населения. Выставка приурочена к 100-летию органов госбезопасности, а посмотреть её может каждый желающий в читальном зале Пермского государственного архива социально-политической истории (ПермГАСПИ) на Екатерининской, 162.