Архив за месяц: Декабрь 2017

Сторож «Кофе Сити» — против семейства Старожуков

Во вторник 26 декабря Свердловский районный суд Перми рассмотрит по существу иск бывшего сотрудника сети «Кофе Сити» Сергея Будко к её владельцу Алексею Старожуку и его матери Валентине Старожук о невыплате заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск.

Оптимизация в новой аранжировке

Голоса пермских чиновников и экспертов сливались в торжествующем хоре, в котором тонул ропот несогласных. Каждый, почти не фальшивя, вёл свою партию к прописанному Минздравом финалу — отъёму Дома у больных детей, изящно названному реорганизацией. Концерт приближался к запланированной развязке, как вдруг прокуратура грохнула кулаком по столу — «Прекратить!»

Последний подарок

На протяжении длительного периода в жизни и деятельности ПРПЦ присутствовал светлый и прекрасный человек Лидия Степановна Попова. В прошлом году она ушла от нас, и мы опубликовали статью в её память. И была Лидия Степановна столь ярким человеком, что статья получилась тоже яркой и живой. И потому эта статья только что победила на пермском краевом журналистском конкурсе среди СМИ «Старшее поколение. Жизнь по моим правилам» в категории «Интернет-издания».

Автора идеи поблагодарил пермский омбудсмен

В 2017 году Пермский региональный правозащитный центр выступил партнёром Уральского центра поддержки негосударственных организаций при реализации проекта «Право на достойную жизнь в пожилом возрасте»В 2017 году Пермский региональный правозащитный центр выступил партнёром Уральского центра поддержки негосударственных организаций при реализации проекта «Право на достойную жизнь в пожилом возрасте». Этот проект был направлен на разработку негосударственной модели бесплатной юридической помощи пенсионерам. Специалисты общественной приёмной ПРПЦ по долголетнему опыту знают, что правовое консультирование этой части населения имеет свои особенности в силу повышенной возрастной ранимости и проблем со здоровьем.

За более справедливый мир

10 декабря отмечается Всемирный день прав человека. Его празднование призвано привлечь внимание людей во всём мире к Всеобщей декларации прав человека как к общему идеалу для всех стран и народов. Наш мир неидеален, поэтому необходимость напоминать о правах человека всегда актуальна. Люди должны знать, что деяния, умышленно направленные против их естественных прав, не являются нормой.