Архив за месяц: Январь 2018

«Раненых могло быть меньше…», -

уверен специалист по самообороне, анализируя моменты резни в пермской школе № 127. Предлагаемый в статье способ защиты от того ужаса, что встряхнул Россию в середине января, не заменит собой весь комплекс мер по усилению безопасности в школах. Но это предложение, безусловно, заслуживает внимания. В защите детей нет ненужных мелочей! Если бы государство взяло на вооружение опыт профессионалов и ввело в школах на уроках ОБЖ курс самообороны, то пострадавших действительно могло быть меньше.

В связи с утратой доверия…

Пермский региональный правозащитный центр выражает недоумение деятельностью Общественной палаты Российской Федерации по результатам донабора в Общественную наблюдательную комиссию по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Пермского края (ОНК).

Cнято руководство крупнейшего в Пермском крае исправительного учреждения

Начальник исправительной колонии № 10 ГУФСИН России по Пермскому краю Евгений Новоженов вместе со своим заместителем отстранены от работы в связи с возбуждением уголовного дела. По предварительным данным, основанием для этого стали злоупотребления служебным положением, в том числе финансового порядка.