Архив за месяц: Февраль 2018

В Оханске проводится проверка по факту самоубийства подростка после взятия с него объяснений в полиции

Нытвенский межрайонный следственный отдел проводит проверку по факту самоубийства 16-летнего Олега П., жителя города Оханска Пермского края, произошедшего после взятия с него объяснений в полиции и привлечения к административной ответственности. Олег и два его друга были опрошены в связи с подозрением в том, что они поломали спортивные сооружения на сумму около 15 тысяч рублей на муниципальной детской площадке у дома на Пионерском проспекте, 55 в Оханске.

Дело о лестнице

Когда в ноябре 2015-го слесарь-электрик пермского трамвайного депо упал с лестницы, никто и представить не мог, что это заурядное дело о производственной травме дойдёт до Верховного суда России и вызовет там шок от причуд местной Фемиды. Дело вернули на пересмотр. В феврале президиум Пермского краевого суда отменил апелляционное решение суда второй инстанции, тем самым поставив под сомнение приговор, вынесенный 20 апреля прошлого года мировым судьёй Дзержинского судебного участка № 7 г.Перми Наталией Ольшанецкой. Уже и депутат гордумы Александр Филиппов покинул кресло начальника пермских трамваев, уже и осуждённые стрелочники принудительно отработали по приговору, а правосудие всё ещё не свершилось!

Бунт в Очёрской спецшколе — службы пытаются сделать выводы

Государственные структуры анализируют бурный конфликт в Очёрской спецшколе для трудных подростков, произошедший 3 февраля. Весь контингент, а именно два десятка учащихся в возрасте 15-16 лет, закрылись в раздевалке на втором этаже школы, забаррикадировались мебелью и отказались выходить. Когда администрация вызвала полицию, подростки разбили окно и стали выпрыгивать на улицу. Они оказали сопротивление сотрудникам полиции, были применены спецсредства, а именно газ и резиновые дубинки, что не подразумевается действующими регламентами.

Расслабьтесь и доверьтесь «Бэллочке»!..

Казалось бы, за перестроечное и пост-перестроечное время наш человек успел обжечься на разного рода мошенничествах уже столько раз, что теперь ни голыми руками, ни какими либо подручными средствами, ни красивыми забалтываниями его уже не взять — всяк из нас уже такой стрелянный  воробей, что может читать лекции по борьбе с любым лохотроном. И — как ни странно люди вновь и вновь попадаются в ловушку!..

Отдай и умри?

Отдай и умри? В приёмную ПРПЦ обратилась 82-летняя жительница Ленинского района г. Перми Зоя Е. Она пожаловалась, что с 2016 года не получала ни рубля компенсации взносов на капитальный ремонт.В приёмную ПРПЦ обратилась 82-летняя жительница Ленинского района г. Перми Зоя Е. Она пожаловалась, что с 2016 года не получала ни рубля компенсации взносов на капитальный ремонт.