Monthly Archives: Август 2018

В Пермском крае проведено психологическое исследование тюремных каст

Исследование посвящённо душевному состоянию заключённых из разных тюремных каст, в частности, «обиженных». Его провели заведующий кафедрой психологии и социальной работы Березниковского филиала ПГНИУ Николай Узлов и майор внутренней службы ГУФСИН России по Пермскому краю Сергей Арасланов (http://expert.ru/russian_reporter/2012/38/obizhennyie-zeki-ne-hotyat-svobodyi/).

В Пермских исправительных учреждениях исследуют «обиженных» и «опущенных»

sizo-1

В Пермском крае запускается социологическое исследование, посвящённое низшим кастам осуждённых в местах заключения. Изучать «обиженных», и в том числе «опущенных», будут Общественный совет при начальнике ГУФСИН России по Пермскому краю в партнёрстве с краевой Общественной наблюдательной комиссией по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, и социологическое агентство «Свои».

«Не идти наскоком и нахрапом…»

Директор Пермского регионального правозащитного центра, председатель ОНК Пермского края на протяжении двух созывов Сергей Владимирович Исаев

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко под впечатлением от недавно опубликованного видео пыток заключённого в Ярославской колонии выступила с очередной инициативой реформирования Федеральной службы исполнения наказаний. В частности, она предложила забрать у службы значительную часть её нынешних функций. Идею комментирует директор ПРПЦ, член Общественного совета при начальнике ГУФСИН России по Пермскому краю Сергей Исаев.

Пермь против напирающих застройщиков

Самострой Баграта Гивиевича Велиадзе на Попова, 46-а в момент своего взлёта

вершилось долгожданное: в Перми снесён первый самострой, на этот раз не киоск-времянка, и даже не знаменитый 2-этажный сборно-стеклянный публичный дом «Бегемот», а полноценная железобетонная 5-этажная постройка по адресу Попова, 46-а. Мы со своей стороны занимались этим и не раз писали об этой истории и сейчас по праву разделяем торжество победы над градостроительным беспределом со всеми, кто сражался по нашу сторону баррикад: градозащитниками, местными жителями, подключившимися журналистами, сознательными чиновниками и судебными приставами. По ту сторону находился бесконечно самоуверенный владелец участка Баграт Велиадзе.