Архив за месяц: Август 2018

В Пермском крае проведено психологическое исследование тюремных каст

Исследование посвящённо душевному состоянию заключённых из разных тюремных каст, в частности, «обиженных». Его провели заведующий кафедрой психологии и социальной работы Березниковского филиала ПГНИУ Николай Узлов и майор внутренней службы ГУФСИН России по Пермскому краю Сергей Арасланов (http://expert.ru/russian_reporter/2012/38/obizhennyie-zeki-ne-hotyat-svobodyi/).

sizo-1

В Пермских исправительных учреждениях исследуют «обиженных» и «опущенных»

В Пермском крае запускается социологическое исследование, посвящённое низшим кастам осуждённых в местах заключения. Изучать «обиженных», и в том числе «опущенных», будут Общественный совет при начальнике ГУФСИН России по Пермскому краю в партнёрстве с краевой Общественной наблюдательной комиссией по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, и социологическое агентство «Свои».

Директор Пермского регионального правозащитного центра, председатель ОНК Пермского края на протяжении двух созывов Сергей Владимирович Исаев

«Не идти наскоком и нахрапом…»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко под впечатлением от недавно опубликованного видео пыток заключённого в Ярославской колонии выступила с очередной инициативой реформирования Федеральной службы исполнения наказаний. В частности, она предложила забрать у службы значительную часть её нынешних функций. Идею комментирует директор ПРПЦ, член Общественного совета при начальнике ГУФСИН России по Пермскому краю Сергей Исаев.

Самострой Баграта Гивиевича Велиадзе на Попова, 46-а в момент своего взлёта

Пермь против напирающих застройщиков

вершилось долгожданное: в Перми снесён первый самострой, на этот раз не киоск-времянка, и даже не знаменитый 2-этажный сборно-стеклянный публичный дом «Бегемот», а полноценная железобетонная 5-этажная постройка по адресу Попова, 46-а. Мы со своей стороны занимались этим и не раз писали об этой истории и сейчас по праву разделяем торжество победы над градостроительным беспределом со всеми, кто сражался по нашу сторону баррикад: градозащитниками, местными жителями, подключившимися журналистами, сознательными чиновниками и судебными приставами. По ту сторону находился бесконечно самоуверенный владелец участка Баграт Велиадзе.