Архив за месяц: Ноябрь 2018

DSC09621

О наших суровых начальниках

Вот чем богата Русь-матушка, так это начальниками. Хлебом не корми людей, дай только над кем-то покомандовать, выдать ценные указания и строго спросить за их выполнение.

Недавно на Общественную наблюдательную комиссию по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Пермского края (ОНК) обрушился гнев прокуратуры Ленинского района Перми. Прокуроры вынесли представление в связи с тем, что ОНК не ответила в срок на письма некоего осуждённого Орешкова. Прокуроры пишут о «недобросовестном отношении сотрудников ОНК к своим должностным обязанностям» и грозно требуют от председателя комиссии привлечь этих сотрудников к дисциплинарной ответственности. И конечно же отчитаться об этом в прокуратуру.

Вагон

«Оснований подозревать убийство нет» ОНК о смерти «вора в законе» Владимира Вагина

21 сентября сего года в ОИК-11 в посёлке Ныроб на севере Пермского края, так называемом «Красном Лебеде», погиб «вор в законе» 54-летний Владимир Вагин, известный под кличкой «Вова-Вагон». Это был на текущий момент самый известный криминальный персонаж уголовного мира на территории Пермского края. В своё время он был так называемым «смотрящим» за Нижегородской областью. Президент США Обама в 2015 году включил его в так называемый «братский круг» — гипотетическое криминальное объединение, занимавшееся транснациональным наркотраффиком. Других воров в крае нет, если не считать одного «под конфликтом», то есть ему угрожает лишение воровской короны. Это Андрей Тарканов по кличке «Турок», находящийся в ИК-10.