Архив за месяц: Январь 2019

0ecc21178b4937f390edd8555fac966d

Третья реальность Перми

Вместо предисловия

Конец 60-х годов прошлого века. Окраина Перми. Частный сектор. Мы, дети, растем, как трава – вместе. Мы живем, в сущности, общиной – небольшим коллективным телом, в котором, как в общем сосуде, плещутся наши нехитрые, также общие, чувства.

Мы держались вместе почти до совершеннолетия, соприкасаясь с иными мирами, прежде всего с миром взрослых – миром наших отцов и матерей, а также с миром Власти, чье недремлющее око – око Ка – до поры снисходительно инспектировало нашу маленькую бандерложью стайку.

daf080d5b3e7a43b8223f7174eff7a4e

ОНК учит, суд помогает, прокуратура учится, набивая шишки

В ноябре мы писали о том, как Ленинская прокуратура Перми проявила неожиданное рвение якобы в защите прав заключённых и обрушилась с грозным предписанием на Общественную наблюдательную комиссию по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Пермского края (ОНК). Поводом послужило то, что ОНК не направила в срок письменный ответ на обращение некоему осуждённому О. И несогласная с прокурорской критикой ОНК в лице своего председателя Георгия Ситникова обжаловала это предписание в суд.