СЕРДЦЕ ЧУЛПАН

Сердца трёх

Возвращение к теме: Каковы ход и исход описанных некогда нашей газетой драматических историй, причина которых – бессердечие (см. ЗЧ №7, 2012, №№1, 2, 2013)

Фемида у сердечной развилки

Суд в очередной раз рассмотрел уголовное дело по обвинению бывшего завотделением пермского федерального центра (ФЦССХ) Андрея Вотякова в избиении пациента-кировчанина Николая Кулешова, впоследствии скончавшегося.

Какие опасности подстерегают людей, которым имплантированы кардиостимуляторы?

На этот вопрос попытались ответить участники организованного по инициативе краевого омбудсмена Татьяны Марголиной круглого стола, в котором приняли участие сотрудники надзорных и правоохранительных органов, чиновники, общественники.

Сердце Чулпан Чурагуловой — окончательный диагноз суда

В понедельник 6 мая в Пермском краевом суде будет вынесено решение по делу о кардиостимуляторе в сердце 10-летней жительницы Бардымского района, который может остановиться из-за расположенной по соседству ЛЭП, принадлежащей ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь». Ленинский районный суд отказал отцу Чулпан в иске о запрете эксплуатации и переносе ЛЭП. Уже на протяжении нескольких лет в деревне Игатка девочка с кардиостимулятором вынуждена ютиться в строительном вагончике — семья оберегает её от приближения к родному дому, в непосредственной близости к которому проходит высоковольтная линия электропередач.

Пермский краевой суд решит, что делать с сердцем Чулпан

В понедельник 15 апреля Пермский краевой суд (Екатерининская, 33) рассмотрит дело об опасности для жизни, которая грозит 10-летней Чулпан Чурагуловой от лукойловской высоковольтной линии электропередач. Из-за действия ЛЭП может остановиться установленный на сердце девочки кардиостимулятор. В январе судья Ленинского районного суда Мехрякова отказала в иске о запрете эксплуатации и переносе ЛЭП. Отец девочки Раиф Чурагулов подал апелляционную жалобу.

Остановится ли сердце Чулпан?

Мнительные господа из компании «ЛУКОЙЛ», судя по всему, опять считают, что мы в ПРПЦ, исполнившись чёрной злобы, приложили кучу усилий и после разрешения ситуации с многострадальной деревней Павлово нашли новый повод для преследования их замечательной компании. Да нет же, просто «ЛУКОЙЛ», похоже, сам старательно создаёт такие поводы, и они потом сыплются нам на голову. А вы, господа, не хотите устранять даже самые острые, самые кровоточащие проблемы, возникающие из-за вашей деятельности.

Остановится ли сердце Чулпан?..

Драматическая ситуация сложилась в удалённом населённом пункте Бардымского района. У маленькой местной жительницы Чулпан порок сердца. Родительская забота и установленный кардиостимулятор помогают девочке пережить эту проблему. Но в ситуацию вмешивается ещё один фактор: высоковольтная линия электропередач, принадлежащая крупной компании. Из-за электромагнитного поля от этой ЛЭП кардиостимулятор перестаёт работать, и девочке в любую минуту грозит смерть.

Просмотров: 1 099