Информационно-аналитический материал за 2015 год о деятельности Общественной наблюдательной комиссии Пермского края

Информационно-аналитический материал за 2015 год о деятельности Общественной наблюдательной комиссии Пермского краяДополнительно

Общественная наблюдательная комиссия Пермского края ведет прием граждан по вопросам соблюдения прав человека в МПС дважды в неделю по 3 часа в офисе Пермского регионального правозащитного центра по адресу (местонахождение ОНК ПК): г. Пермь, ул. Сибирская, 19а. Юридическую помощь оказывают члены ОНК ПК и юристы ПРПЦ. Кроме того, вопросы поступают по электронной почте, по почте, по телефону. Обращения граждан фиксируются в четырех журналах регистрации. В соответствии с записями в журналах, поступило 313 обращений.

Информационно-аналитический материал за 2015 год о деятельности Общественной наблюдательной комиссии Пермского краяКроме того, в ОНК ПК обращались осужденные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях других регионов РФ: Кировской области, ЯНАО, Республики Башкортостан, Республики Татарстан.

В 2015 году разработаны, изданы и изготовлены материалы: брошюра для осужденных «Как получить информацию, находясь в исправительном учреждении?», брошюра для осужденных «Дисциплинарная ответственность осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях», информационные стенды с карманами «Информация о приеме осужденных в исправительном учреждении», информационные материалы «Право на информацию в СИЗО» и «Порядок подачи обращений и направлений запросов». Данные материалы распространены в местах принудительного содержания Пермского края.

Кроме того, на интернет-странице ОНК Пермского края опубликованы обобщения тематических мониторингов: «Соблюдение прав человека при привлечении к дисциплинарной ответственности осужденных, отбывающих наказание в ИУ Пермского края» и «Соблюдение права человека на охрану здоровья в исправительных и лечебных учреждениях УИС в Пермском крае».

Местонахождение Общественной наблюдательной комиссии Пермского края:
614000, г. Пермь, ул. Сибирская, д. 19А, офис Пермского регионального правозащитного центра.

Сергей Исаев, председатель
ОНК Пермского края III-го созыва

Читайте также

Просмотров: 697