Отчет о деятельности Пермского регионального правозащитного центра с 01.01 по 31.12.2019 года

Сбор и анализ информации о гарантиях, нарушениях и защите прав, человека, информирование общественности и государственных органов о ситуации в этой сфере (ст. 2.3.1. Устава ПРПЦ)

Распространение информации о соблюдении прав человека

В течение 2019 г. на сайте Пермского регионального правозащитного центра new.prpc.ru размещено 4 публикации.

Проведение мониторинга.
В рамках проекта «Оперативный мониторинг оказания помощи ВИЧ-инфицированным заключённым» специалистами посещены 10 исправительных учреждений. Проведено анкетирование ВИЧ-инфицированных осуждённых по вопросам соблюдения их прав, оказания медицинской помощи, всего проанкетировано до 300 заключенных. Кроме того, для изучения соблюдения прав на охрану здоровья проводились лекции, фокус-группы, беседы с ВИЧ-инфицированными осуждёнными. Результаты анкетного исследования переданы в настоящее время специалисту, работающему в сфере помощи ВИЧ-инфицированным для итогового анализа ситуации в колониях Пермского края с оказанием медицинской помощи в сфере лечения и профилактики ВИЧ-инфекции.

Всего услугами бесплатного юридического консультирования воспользовалось 342 человек.
Юридическое консультирование по вопросам защиты нрав человека
С 1 января по 31 декабря 2019 г. консультации проводились в офисе ПРПЦ 58 раз по 3 часа, в 40 случаях обращений граждан консультации давались письменно. За помощью обратилось 149 человек.

Место нахождения постоянно действующего руководящего органа: 614000, г. Пермь, ул. Горького, 18, оф.109.
Высший орган управления — Общее собрание членов Центра. Коллегиальный руководящий орган — Правление.
Исаев Сергей Владимирович Краснобаев Виктор Александрович Баринова Алла Борисовна

правозащитного центра                                                                                               Исаев С.В.