Заключение о соблюдении прав человека в спецприёмнике для административно задержанных лиц и комнатах содержания задержанных лиц отделов полиции г. Перми

27 декабря 2015 г. Общественная наблюдательная комиссия Пермского края в лице Георгия Ситникова и Анны Николаевой провела мероприятия общественного контроля в специальном приёмнике для административно задержанных лиц (далее — Спецприёмник), находящемся по адресу: г. Пермь, ул. Героев Хасана, 47/в. Члены ОНК сопровождались начальником учреждения подполковником полиции Александром Велитченко.

Спецприёмник – это подразделение территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, согласно ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 26 апреля 2013 г. № 67-ФЗ «О порядке отбывания административного ареста» (далее – Закон № 67-ФЗ).

В соответствии с п. 16 Правил внутреннего распорядка в местах отбывания административного ареста (утверждено Приказом МВД России от 10 февраля 2014 г. N 83) лица, подвергнутые административному аресту, размещаются и находятся в период отбывания административного ареста в специально предназначенных для этого помещениях, позволяющих обеспечить условия изоляции от общества.

Норма санитарной площади в помещении, предназначенном для содержания лиц, подвергнутых административному аресту, составляет четыре квадратных метра на человека (ч. 2 ст. 13 Закона № 67-ФЗ). По сведениям, предоставленным администрацией Спецприёмника, общая площадь камер составляет 428 кв. м, расчётная наполняемость – 103 административно арестованных лица, на дату посещения содержалось 102 человека, в том числе 8 женщин.

В ходе посещения Спецприёмника жалоб на содержание от находящихся там лиц не поступало. В ходе визуального осмотра нарушений установленных норм и правил не выявлено.

 

О комнатах содержания задержанных лиц (КСЗЛ) отделов полиции г. Перми 

В ходе посещения Спецприёмника проведён опрос арестованных граждан, прибывших из отделов полиции г. Перми. Состоялась беседа с 24 арестованными, по результатам которой выявлены нарушения законности при содержании в КСЗЛ (прилагается таблица опроса лиц, содержащихся в Спецприёмнике и ранее содержавшихся в КСЗЛ).

Так, большинство опрошенных лиц содержалось более 12 часов, значительное число – 1-2 суток. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15 октября 2003 года № 627 «Об утверждении Положения об условиях содержания лиц, задержанных за административное правонарушение, нормах питания и порядке медицинского обслуживания таких лиц», задержанные на срок более 3-х часов лица обеспечиваются питанием по норме суточного довольствия (утверждено Постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2005 г. N 205 «О минимальных нормах питания и материально-бытового обеспечения осуждённых к лишению свободы, а также о нормах питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов Федеральной службы безопасности, лиц, подвергнутых административному аресту, задержанных лиц в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации на мирное время»).

По итогам беседы с арестованными лицами выявлено, что  горячее питание в большинстве случаев не предоставлялось, более того, питание не выдавалось совсем. Указано на 1 случай голодного обморока.

Питьевая вода, бачки для питьевой воды в КСЗЛ отсутствовали, приходилось пить водопроводную воду из-под крана. Вместе с тем, в силу п. 20.2 Минимальных стандартных правил обращения с заключёнными (далее – Правила), каждый заключённый должен располагать питьевой водой, когда он испытывает в ней потребность. Данный пункт применим и к административно арестованным, поскольку ч. 4.1 Правил устанавливает, что эти стандарты регулируют общее управление заведениями и применимы ко всем категориям заключённых, независимо от того, находятся ли они в заключении по уголовному или гражданскому делу.

Возможность привести в порядок себя (личная гигиена) и одежду отсутствовала.

В большинстве случаев опрошенными арестованными указывается, что в туалет их выводили только по личной просьбе, в сопровождении сотрудника полиции. Отмечены случаи, когда вывод в туалет осуществлялся 1 раз в сутки.

Согласно п. 12 Правил, санитарные установки должны быть достаточными для того, чтобы каждый заключённый мог удовлетворять естественные потребности по мере нужды, в условиях чистоты и пристойности. Европейские пенитенциарные правила устанавливают в п. 17, что санитарные устройства и доступ к ним должны быть такими, чтобы каждый заключённый мог в любой момент отправлять естественные потребности в условиях приличия и чистоты.

Ознакомление с правами и обязанностями в КСЗЛ осуществлялось формальным образом: предоставлялась папка с текстами правовых актов, изучение которых фактически невозможно в существующих условиях, бралась подпись об ознакомлении с данными актами. Случаи устного разъяснения задержанным лицам прав и обязанностей единичны.

В КСЗЛ также отмечены случаи неоказания медицинской помощи (см. таблицу опроса).

 

Выводы ОНК Пермского края:

1. Права человека в Спецприёмнике в целом соблюдаются.

2. Условия содержания в КСЗЛ нарушают ст. 16 Конвенции ООН против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания и могут быть признаны бесчеловечным или унижающим достоинство обращением. Длительное, до 2-х суток, оставление людей без еды и питьевой воды надлежащего качества может представлять угрозу жизни и здоровью, ведёт к значительным физическим и нравственным страданиям. С точки зрения Конвенции о защите прав человека и основных свобод в свете толкования положений ст. 3 Конвенции Европейским судом по правам человека ((Irlande с. Royaume-Uni, 167), лишение пищи на длительное время признаётся бесчеловечным и унижающим достоинство обращением.

Ранее, при очном посещении КСЗЛ, администрации отделов полиции информировали членов ОНК Пермского края, что питание в КСЗЛ трёхразовое. Фактический опрос лиц, содержавшихся в КСЗЛ, показывает, что доведённая до членов комиссии официальная информация не соответствовала действительности, поскольку питание предоставлялось в единичных случаях.

3. Необходимо принять меры по обеспечению условий пользования туалетом в КСЗЛ без ограничений и без привлечения сотрудников полиции, поскольку п. 43 Стандартов Европейского комитета по предупреждению пыток, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания предусматривает, что лица, задержанные полицией, должны пользоваться туалетами в подобающей обстановке и иметь  возможность помыться.

4. Ознакомление задержанных лиц с их правами и обязанностями должно осуществляться администрациями отделов полиции устно. Формальное предоставление информации препятствует соблюдению законности, поскольку административно арестованные лица, в силу своего неведения, оказываются не в состоянии требовать соблюдения их прав. Информация о правах и обязанностях задержанных также должна быть доступна в помещениях, где эти лица содержатся.

 

Рекомендации:

Члены ОНК рекомендуют безотлагательно провести проверку практики содержания граждан в КСЗЛ дежурных частей отделов полиции города Перми для устранения названных нарушений.

Считали бы целесообразным проведение проверки и приведение в надлежащий порядок правил содержания задержанных лиц в других подразделениях МВД России в Пермском крае.

 

Утверждено на заседании ОНК Пермского края 26 января 2016 г.

Перечень лиц, содержавшихся в КСЗЛ более 3-х часов

Перечень лиц, содержавшихся в КСЗЛ более 3-х часов

Перечень лиц, содержавшихся в КСЗЛ более 3-х часов

Перечень лиц, содержавшихся в КСЗЛ более 3-х часов

Просмотров: 1 744